Mein Favorit ist Erythrit. Wieso? Weil Plus Minus Null. *Lach
Keine Kohlenhydrate, keine Kalorien, kein Blutzuckeranstieg. Ob ich 150 g oder 30 g Zusetze. Es bleibt Null. Der Körper Verstoffwechselt Erythrit nicht und wird daher ausgeschieden.
Ist für mich am Einfachsten. Ein kleiner oder zwei Nachteile kann es haben. Aber nur am Anfang.
Viele Empfinden es am Anfang als Scharf oder Kalt auf der Zunge, wenn man Produkte Probiert. Ich hatte auch Arge Probleme am Anfang. Wobei ich auch selten Abwarten
kann und gerne schon nach dem Backen den Kuchen anschneide. Und da wanderte Oft Kuchen in die Tonne wo ich mir dachte. Wie kann man das nur essen und Abnehmen. Weil ich immer ein Nachgeschmack
hatte. Bei anderen Klappte es doch auch. Ja. Meine Erfahrung war, wenn man das Normale Erythrit benutzt. Das es wirklich GUT durch Kühlen muss. Am besten über Nacht. Am Nächsten Morgen nix. Es
schmeckt normal .
Erythrit hat ca. nur 70 % Süsskraft, Bei Normalen Zucker sind es 100 % Süsskraft, bei Erythrit muß man ca. 130 g nehmen um die Gleiche Süsskraft zu
bekommen.
Erythrit mit Stevia (1% Stevia) Empfehle ich sehr. Ja, Nun Schüttelt nicht den Kopf. Ich hab Stevia auch schon Probiert und fand es Schrecklich. Aber im Erythrit merkt man es nicht und die Süsskraft ist auch 100 %. Kein Nachgeschmack. Nix Bitter. Nix Scharf. Nix Lakritze. Probiert es aus.
Xylit kann man auch benutzen, Aber man muss Kalorien anrechnen. Xylit hat 100 % Süsskraft.
Und was ich als Unangenehm empfand. Schon bei Kleinen Mengen musste ich zum Klo Rennen.
Dies kann dir zwar bei Erythrit auch passiern aber eher Selten.
Okay, Wenn man vom beiden "sehr viel " verputzt, kann dies natürlich auch eine Durchschlagende Wirkung haben.
Mit der Zeit gewöhnt sich der Körper aber auch daran. Also nicht erschrecken falls es Passiert. Für den Körper ist der Stoff erstmal Neu und Ungewohnt. Kann, aber muss nicht.
Beim Backen löst sich Erythrit manchmal Schwer auf und/oder kristallisiert und Knirscht dann zwischendurch beim Kauen.
Einfacher ist es Erythrit (oder auch Xylit) in den Mixer zu tun und kräftig kurz Pürieren und schon habt ihr Puder-Erythrit. Was sich dann viel besser Löst beim
Backen oder Auch bei Kalten Kühlschrank Torten.
Es gibt Puder-Erythrit auch zu Kaufen aber ihr bekommt vom Preis her Weniger als wenn ihr Normalen Erythrit kauft. Und die 5 Sekunden im Mixer, die haben wir doch auch ? :)
Mich kribbelts auch in den Fingern Andere Sachen zu Probieren. Ich lese viel wie Flave Drops oder Ähnliches. Aber mich Triggert es. Heißt, "mehr lust auf Süßes". Es ist halt Künstlich und/oder Syntetisch Hergestellt. Und Deswegen kommt das alles nicht in Frage. Leider gibt es da auf Erythrit oder Xylit Basis echt noch wenig auf dem Markt. Also "Do-it-yourself"
Künstliche Süßstoffe die ich Meide
- Saccharin
- Cyclamat
- Saccharin-Cydamat-Gemisch
- Aspartam
- Acesulfam
- Neohesperidin DC
- Thaumatin
Wie Streng jemand etwas macht. Das liegt an Dir selber.
Einzige wo ich mal Süßstoff nehme, ist im Cafe. Wenn ich ein Cappuccino oder Latte Macchiato mit Mandelmilch mir Bestelle. Trinke ich ihn Natur oder nehme dann da 1 Süßstoff Tablette. (aber pssst) ;)
Sonst mach ich alles halt mit Erythrit. Ist halt der Gewinner
Da es noch andere Zuckeralkohole gibt die aber mit Keto ( Low Carb) eigentlich nicht Kompatibel sind. Heißt zwar Natürlich aber aus Mais, Stärke oder Kartoffeln Hergestellt werden.
Aber Möglich währe es. Also die Strenge bestimmst du ;)
Zuckeralkohole:
Sorbit , Mannit, Isomalt, Maltit, Maltitol-Sirup, Lactit, Erythrit, Xylit