Coleslaw
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb °
° High Fat ° Vegetarisch ° (Keto) °
Zutaten:
- 400 g Spitzkohl
- 80 g Möhre/Karotte
- 80 g Schmand
- 35 g Olivenöl
- 30 g Mayonnaise
- 15-20 g Puder-Erythrit
- 10 g Zitronensaft
- Salz + Pfeffer
Den Spitzkohl fein Schneiden (oder in der Küchenmaschine Reiben) und ebenso dies mit der Möhre.
In der Schüssel schon mal Vermengen.
Eine neue Kleinere Schüssel den Schmand + Mayonnaise + Zitronensaft + Puder-Erythrit + Olivenöl und mit Salz und Pfeffer Cremig Verrühren.
Je nach Bedarf mehr Pfeffer oder für mehr Süß Sauer, mehr Zitrone und Erythrit.
Dressing zum geraspelten Spitzkohl geben und schön vermengen.
Nicht Wundern das es so Wenig Dressing erscheint. Lasst den "Coleslaw" im Kühlschrank etwas Ruhen. Nach 30 min nochmal umrühren und Abschmecken und eine weitere Stunde in Kühlschrank lassen. Das Dressing setzt sich ab und wird flüssiger, Da der Spitzkohl zusammenfällt. Mir reicht dies vollkommen. Soll ja nicht nur in Dressing Schwimmen. Ansonsten mach einfach 1/2 Dressing mehr.
Anhang: Leider waren meine Eier nicht ganz so Frisch und hab deswegen fertige gekaufte Mayonnaise genommen. Aber Selbstgemacht geht sonst wirklich schnell und Einfach.
Tipp: Passt Prima zum Grillen. To-go für die Arbeit. und und und ;)
100 g Coleslaw hat
105,3 kcal
3,1 g Kohlenhydrate
9 g Fett
2,2 g Protein
200 g als Beilage/1 Portion
210,6 kcal
6,2 g Kohlenhydrate
4,4 g Protein