Erdbeer-Sahne-Torte
° Glutenfrei ° Laktosefrei °
° Low Carb ° High Fat ° Keto °
Zutaten:
- 26-28er Springform
Boden:
- 5 Eier
- 70 g Erythrit m Stevia
- 30 g Mandel Mehl
- 30 g gemahlene Mandeln
- 20 g Kokosmehl
- Optional Prise Vanille
Creme:
- 400 g Laktosefreie Sahne
- 250 g Erdbeeren (püriert)
- 80 g Erythrit mit Stevia
- 7 Blatt Gelatine
Die Springform mit Backpapier auslegen. Erythrit zu Puder Mixen. In einer Schüssel die 5 Eier Verquirlen. Kokosmehl + Mandel Mehl + gemahlene Mandeln + Puder Erythrit zugeben und zu einer Masse Mixen. Den Teig in die Springform geben und Glatt Streichen. Im Backofen, Mittlere Schiene, 180 Grad ca 25-40 min Backen. Auskühlen lassen und vorsichtig Backpapier abziehen.
Die Gelatine im Kalten Wasser einweichen. Erythrit zu Puder Mixen. Erdbeeren Pürieren.
Die Sahne Steif Schlagen. Kann im ersten Moment etwas Dauern. Wenn es Langsam Cremig/fest wird. Den Puder-Erythrit hinzugeben und weiter Schlagen. Wenns Fest ist. Kurz beiseite tun.
Die Blatt Gelatine ausdrücken und ein Mikrowellen geeignete Schale geben und Verflüssigen. 1 Löffel Erdbeerpüree einrühren. Wenn es eine Masse geworden ist. Ein weiteren Löffel unterrühren. Nach dem 5 Löffel reicht es.
In einer Großen Schale das Restliche Erdbeerpüree geben. Die Sahne Drauf geben. Hand Mixer an. Und langsam das Erdbeer-Gelatine Gemisch unterrühren. Bis es eine Homogene Masse ist.
Die Creme auf den Tortenboden verteilen und Glatt Streichen.
Ab in den Kühlschrank für mindestens 4-6 Std. Am Besten über Nacht.
Am Nächsten Tag Torten Ring mit ein Messer Entlang fahren um es Besser zu Lösen.
Und nach Bedarf Dekorieren.
Nährwerte Ohne Deko bei 12 Stücke ( Kleine Stücke )
171 kcal
2,9 g Kohlenhydrate
14,5 g Fett
6,6 g Protein
Nährwerte ohne Deko bei 8 Stücke ( Große Stücke )
256 kcal
4,4 g Kohlenhydrate
21,7 g Fett
9,8 g Protein