Schnelles Mandel-Mus
° Vegan ° Vegetarisch ° Glutenfrei °
° Laktosefrei ° Low Carb ° High Fat °
° Paleo ° Keto °
Zutaten:
- 125 g blanchierte ganze Mandeln
- 30 g Flüssiges Kokosöl
- optional Prise Salz/Vanille/Erythrit/Kakao
Eigentlich brauch man für Mandel-Mus nur Mandeln. Mehr nicht. Aber es soll ja Schnell gehen. und auch mit ein Mixer möglich der keine 1000 ;) Euro kostet. Wichtig ist, das die Messer vom Mixer nach am Boden entlang gehen (bei Smoothies Mixer sind die Messer Auch hoch kant )
Die Mandeln einfach in den Mixer geben und zu Mehl Mixen. Zwischendurch immer Pausen machen das der Mixer nicht Heiß Läuft oder die Mandeln sonst Ranzig werden. Zwischendurch auch immer mit dem Löffel die Mandel Reste Lösen. Wenn es wie auf Bild 3 Aussieht. Dann das Flüssige Kokosöl hinzu. und nochmal 1 Minuten Mixen.
Mit Pause und Mixen Dauert es Ca 15 min. Ohne Pause keine 5 min.
Wer es Pur mag, ist fertig, Sonst auch für Brot Aufstrich Sogar mit Kakao noch abschmecken.
Ich hab diesmal Mandel-Mus für Cookies gebraucht ;)
Das war´s schon und so einfach und Flink.
Hast du natürlich ein Super Tollen Mixer, Brauchst du kein Kokosöl. Solange weiter Machen bis es schön Cremig ist.
Die Nährwerte lass ich jetzt mal weg ;) Da es bei Mandeln arge Unterschiede Natürlich gibt.
Meine Mandeln hatten 4,2 g Kohlenhydrate und derzeit unschlagbar gegen gekauftes Mandel-Mus.