Miss-Heidelbeere-Kokos
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb °
° High Fat ° Keto °
18er Springform / 8 Stück
Zutaten:
Boden:
- 45-50 g Butter (laktosefrei)
- 30 g Puder-Erythrit
- 30 g gemahlene Mandeln
- 25 g Kokosraspel
- 20 g Mandelmehl
Creme:
- 500 g Frischkäse (laktosefrei)
- 150 g Puder-Erythrit
- 60+40 g Heidelbeeren
- 15 g Kokosraspel
- 3-4 Blatt Gelatine
Deko:
- 50 g Heidelbeeren
18er Springform den Boden mit Backpapier einklemmen.
Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen. Die 25 g Kokosraspeln in der Pfanne ohne Fett anrösten und dann die Trockenen Zutaten alle in eine Schüssel tun, Vermengen und die Flüssige Butter hinzugeben vermengen zu einer Masse und in der Springform verteilen und mit den Fingern gleichmäßig fest Drücken.
Eine neue Schüssel nehmen und den Frischkäse+Puder-Erythrit+Kokosraspel gut Vermengen. 60 g Heidelbeeren in den Mixer Pürieren und zu der Frischkäse Creme hinzugeben.
Die Restlichen 40 g Heidelbeeren Wild auf den Tortenboden einfach verteilen.
Die Gelatine in kalten Wasser einweichen (ca.5-8 min), Ausdrücken und in ein Mikrowellen geeignete Schale geben und kurz Verflüssigen.
Achtung! Temperatur Ausgleich! Gebe ein Esslöffel Frischkäse Creme nun in die Gelatine und rühre bis eine homogene masse entsteht. Und gebe noch ein zweiten und Dritten Klecks zur Gelatine. Erst durch den Temperatur Ausgleich darf jetzt die Gelatine Mischung zur Restlichen Frischkäse Creme geben und vermengen.
NIE warme / flüssige Gelatine zur Creme geben, da sie sofort Geliert und die Creme ist dann hin.
Dann die Creme in die Springform geben und Glatt Streichen. Jetzt ab in den Kühlschrank. Mindestens 4-6 Stunden. Aber am Besten über Nacht.
Mit ein Messer entlang gleiten um die Creme von Springform Rand zu Lösen. Der Boden ist auch recht stabil das man das Backpapier sehr gut Abziehen kann.
50 g Heidelbeeren als Deko nett Anrichten. Fertig :)
Auch wenn die Stücke klein aussehen. Sie sind mächtig. Aber wirklich Lecker.
Tipp : Heidelbeeren pürieren ist kein Muss. Man kann alle Pürieren oder auch alle Ganz in die Creme Verrühren.
8 Stück
1 Stück
276 kcal
3,5 g Kohlenhydrate
25,7 g Fett
6,7 g Protein