Schnelle Nougat-Creme
° Laktosefrei ° Glutenfrei ° Keto ° Low Carb °
° High Fat ° Paleo ° Vegan ° Vegetarisch °
° Milchfrei °
- 160 g gehackte & geröstete Haselnüsse
- 60 g flüssiges warmes Kokosöl
- 50 g Erythrit mit Stevia
- 20 g Back Kakao
- Prise Salz
- Prise gemahlene Vanille
Die Haselnüsse in ein Hochleistungs-Mixer geben und Pürieren. Bis es eine Cremiges
Nuss-Mus entsteht. Zwischendurch immer Kurz Pause machen, Nicht das es zu Heiß Läuft. Das Warme geschmolzene Kokosöl, Erythrit, Kakao, Salz und Vanille alles rein geben. Und nochmal gut Durch Mixen. Eine Warme flüssige Nougat Creme ist entstanden. Abfüllen und im Kühlschrank lagern. Die Creme wird relativ fest. Aber vor dem Gebrauch einfach 3 min rausstellen und schon ist sie Schmierbar. Sie schnell weich.
-Mit Kokosöl ist sie Länger Haltbar.
-Mit Butter Statt Kokosöl würde es mehr nach Nutella-Art Schmecken. Aber mit Butter wirklich nur
1 Woche im Kühlschrank haltbar.
-Keine fertigen gerösteten Haselnüsse bekommen? Dann einfach ganze in der Pfanne Rösten. Immer hin und her Schwenken die Pfanne. Wenn die Aussenschale der Haselnuss Langsam Platzt, ist genau richtig. Auf ein Küchentuch legen und mit dem Tuch bedecken und Haselnüsse in kreisenden Bewegungen hin und her Kreisen. Die Außenhaut geht dann von alleine ab.
-Man kann auch mit der Aussenschale Mixen, Aber ohne Schmeckt es besser. (finde ich)
100 g Nougat-Creme
607 kcal
2,4g Kohlenhydrate
60,1 g Fett
10,8 g Protein
1 Portion 15 g
91 kcal
0,36 g Kohlenhydrate
9 g Fett
1,62 g Protein