Selbstgemachtes Müsli/Granola
° Low Carb ° High Fat ° Laktosefrei °
° Glutenfrei ° Keto ° Milchfrei ° Paleo °
- Zutaten:
- 1 Eiweiß
- 125 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Paranüsse
- 75 g Erythrit (Puder)
- 50 g Kokos Chips
- 50 g gemahlene Mandeln (blanchiert)
- 50 g Pekannüsse
- (optional Prise Vanille oder Zimt)
Ofen oder Backofen schon mal vorheizen. ca 180 grad / Gas Stufe 6.
Paranüsse mit dem Tassen Boden auf ein Schneidebrett grob Zerdrücken. Mit den Restlichen Zutaten, alles in eine Schüssel geben.
In ein Rühr-Becher das Eiweiß Steif schlagen. Sobald es langsam Fest wird. Das Puder Erythrit hinzugeben. Das Steif geschlagene Eiweiß mit den Nüssen gut verrühren.
Auf ein Backpapier belegtes Backblech die Masse drauf verteilen und in den Backofen schieben. Jetzt Achtsam sein. Erst erscheint erst sehr langsam zu Bräunen. Aber die Letzten Minuten geht es ziemlich rasch. Daher sag ich ca 20 min. Jeder Ofen ist dort unterschiedlich. Wenn es schön gebräunt ist (wunsch sache). Aus dem Ofen raus. Der Teig ist recht weich wenn er noch Warm ist. Ich zerbrösel es mit ein Löffel schon Grob vor. Dann einfach Abkühlen lassen.
Abgekühlt das Müsli oder Granloa in ein Schraubglas tun. ( meine Beste Erfahrung mit der Haltbarmachung bzw Verstauen ohne Plastik) und hielt sogar schon 4-6 Wochen. Bisher war alles Okay.
Dafür tun sich die Großen Kokosöl Gläser Prima
100 g fertiges Müsli
4,2 g Kohlenhydrate
53,4 g Fett
21,1 g Protein
1 Portion mit 20 g
0,8 g Kohlenhydrate
10,6 g Fett
4,2 g Protein
mit 40 g
1,68 g Kohlenhydrate
21,2 g Fett
8,4 g Protein