Tomaten-Paprika-Suppe
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Paleo ° Keto ° Milchfrei °
° Vegan ° Vegetarisch ° Low Carb ° High Fat °
2 Portionen
Zutaten:
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g geschälte Tomaten (Dose)
- 1 rote Paprika ca 150 g
- 25 g Kokosöl
- 20 g Zwiebel
- 15 g Olivenöl
- 5 g TK-8Kräuter
- Salz + Pfeffer
- (Optional Spritzer Zitrone/Erythrit)
Wasser im Wasserkocher Kochen. Die Rote Paprika Entkernen und Vierteln, die weißen Trennhäute entfernen. Die Paprika in eine Schüssel legen und mit dem Kochenden Wasser übergießen. Ca 5-7 min. In
der Zwischenzeit Olivenöl in ein Topf geben und die Zwiebeln Glasig Braten. Die Dosen Tomaten hinzugeben und Leicht Köcheln.
Das Wasser von der Paprika wegkippen und mit kalten Wasser ablöschen und jetzt mit ein Scharfen Messer die Paprika Enthäuten. Klappt wirklich gut. Die enthäutete Paprika grob klein Schneiden und
mit in die Suppe geben und mit köcheln ca 5-8 Minuten. Die Kräuter + Kokosöl + Salz & Pfeffer hinzugeben und mit ein Pürier-Stab alles Cremig Pürieren. Jetzt Nochmal abschmecken und Fertig :)
2 Portionen
1 Portion hätte
239 kcal
8,4 g Kohlenhydrate
20,8 g Fett
2,8 g Protein
Tipp. Beim Paprika Kauf, Sollte sie ca 150 g Wiegen. Beim Schneiden, Entkernen und Enthäuten bleibt nachher ca. 125 g Übrig.
Enthäuten geht auch Klassik in Backofen oder sogar in der Mikrowelle. Dies mit Kochenden Wasser finde ich halt Praktisch.
Die Suppe kann man auch noch Auf Peppen.
Hier mit einem Klecks Creme Fraiche
1 Portion hätte dann
290 kcal
9,6 g Kohlenhydrate
25,3 g Fett
3,7 g Protein
Sie währe dann natürlich nicht mehr Milchfrei, Nicht mehr Vegan. Paleo Grau Zone.
Oder wie währe es mit Käse Chips?
Bacon Würfel ? Hähnchenfilet-Spieß ? Kürbiskern-Öl ?
Also Vielseitig Ist diese Suppe alle male.