· 

Gurken Salat

Gurken Salat

° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Keto ° 

° Low Carb ° Vegetarisch °

Zutaten:

  • 1 ganze Gurke (geschält und ausgewrungen 247 g)
  • 50 g Laktosefreien Schmand
  • 15 g Puder Erythrit mit Stevia
  • 12 g Zitronensaft
  • TK-Dill
  • Prise Salz und Pfeffer

 

Die Gurke Schälen und mit den Händen auswringen (damit das viele Gurkenwasser den Salat nicht noch mehr verwässert)

Dann den Schmand  mit dem Puder-Erythrit + Zitrone + Salz + Pfeffer Verrühren. TK Dill eine Prise dazu. (Meine Waage hat nicht mal eine Prise gewogen, deswegen keine angabe) Mir reicht das Dressing alle male. Da die Gurken nach dem ausdrücken eh noch weiter Wasser abgeben. 

         Der Ganze Gurkensalat hätte

157 kcal

7,7 g Kohlenhydrate

12,6 g Fett

3,2 g Protein

 

die Hälfte (falls man es als Beilage zu etwas anderes essen möchte)

78 kcal

3,8 g Kohlenhydrate

6,3 g Fett

1,6 g Protein