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Milchbrötchen ohne Milch

Milch Brötchen ohne Milch

° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb °

° Keto ° Milchfrei ° Paleo ° High Fat °

Zutaten:

  • ca. 250 g Heißes Wasser
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Kokosmehl (3 g Kh)
  • 70 g Mandel Mehl (7 g Kh)
  • 1 Ei
  • 40 g  Puder Erythrit mit Stevia
  • 7 g Natron
  • 30 g Weißweinessig (1 g Kh)
  • 30 g gemahlene Flohsamenschale

Den Erythrit im Mixer fein mahlen. Alle Trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und schon mal vermengen.

1 Ei + Essig + Heiße Wasser hinzugeben und rasch mit dem Knethacken aufsatz Vermengen. Löffel geht auch.

Backofen auf 180 Grad. Vorheizen.

Ca 125 g Rohgewicht abwiegen und Zwischen den Handflächen kurz Kneten bzw ein paar mal Falten. Wenn es Arg Klebt oder nicht mehr Genug Klebt, Hände unter Kaltes Wasser tun und es läuft. Auf ein Backblech mit Backpapier die Brötchen legen und nach Belieben eine Brötchen Kerbe rein schneiden.

Mittlere Schiene ca 30 Minuten Backen. 
Kann auch 25 oder 40 Minuten werden. Immer nach schauen.

Tipp 1. Wenn die Brötchen euch zu Dunkel werden. Einfach nach 20 Minuten mit ein Zusätzlichen Blatt Backpapier bedecken.

Tipp 2. Es klappt Natürlich auch ohne Erythrit aber dann ist der Milchbrötchen Geschmack weg. Einfach Ausprobieren. 

Tipp 3. Natürlich kann man auch Vorrat Backen und Brötchen einfrieren lassen. Klappt Prima. 

5 Brötchen Roh ca 125 g 

 

Nährwerte Pro 1 Brötchen

285 Kcal

2,6 g Kohlenhydrate

20,9 g Fett

14,6 g Protein