Erdbeer-Heidelbeer-Marmelade
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Milchfrei ° Paleo ° Vegan °
° Vegetarisch ° Keto ° Low Carb °
Zutaten:
- 380 g Erdbeeren
- 120 g Heidelbeeren
- 1/2 Packung Geliertraum (115 g) mit Erythrit und Stevia gesüßt
- 1 Päckchen Zitronensäure 5 g
- gute Prise gemahlene Vanille
Erdbeeren und Heidelbeeren unter Wasser abspülen und das Grün entfernen.
Die Erdbeeren und Heidelbeeren in ein Mixer geben und schön fein Pürieren. Wer mag, kann es noch Sieben um wirklich kern/Stückchen Frei zu haben. Aber ich lass es so. Fein Püriert finde ich es alle male Ausreichend.
Die Beeren-Masse in ein Topf Geben und 1 Packung Zitronensäure hinzufügen und eine nette Prise gemahlene Vanille. Vom Geliertraum mit Erythrit und Stevia die halbe Packung nehmen.
Von 230 g also 115 g, Mit ein Schneebesen alles schön verrühren und jetzt 5 min leicht Aufkochen.
Nach dem Köcheln in 3 kleinen Gläsern Abfüllen und 5 min Verkehrt rum Stehen lassen. Danach wieder Richtig hinstellen.
Fertig.
Anmerkung: *Geliertraum Packung mit 230 g ist für 1 Kg Marmelade (Obst). Aber 3 kleine Gläser reichen mir immer und ich hab gerne Abwechslung und mach die andere Hälfte gern mit anderen Obst.
* Wenn du die Marmelade Probierst beim Kochen, ist sie Relativ Sauer. Aber nach dem Abkühlen ist dies nicht mehr so. Also keine Angst. Aber ich mag halt gern eine Feine Säure.
* Marmelade kann man mit allem möglichen auf Pimpen. Also nur Mut.
Nährwerte 100 g Marmelade
31 kcal
4,8 g Kohlenhydrate
0,3 g Fett
0,6 g Protein
ca. 20 g Marmelade
6,2 kcal
0,9 g Kohlenhydrate
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Marmelade beim Aufkochen. Am Anfang Schäumt es Relativ Hell Rot. Nach ca. 5 min wird es Dunkelrot und Schäumen ist vorbei
Nach dem Abfüllen der Marmelade, Die Gläser Geschlossen auf dem Kopf stellen für 5 min.
Danach wieder umgekehrt. Nach ein paar weiteren Minuten Hörst du ein "Knack" und das Glas ist so gesagt versiegelt. Und sie Halten eine Weile. Oder zum Verschenken. Nach dem Öffnen Relativ schnell Verbrauchen. Aber immer Achtsam sein, Mit Sauberen Messer oder Löffel die Marmelade entnehmen. Um schnellen Schimmel zu vermeiden (keime)