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Mango-Sauerkirsch-Sahne-Torte auf Biskuit Boden

Mango - Sauerkirsche auf  Biskuit Boden

° Laktosefrei ° Glutenfrei ° Low Carb ° High fat °

° (keto) ° sojafrei °

der Boden währ noch ° Milchfrei °

Die Torte ist leicht Anspruchsvoll.

Springform 26-28cm

Zutaten:

Boden:

  • 6 Eiweiß
  • 6 Eigelb
  • 120 g Puder Erythrit mit Stevia
  • 65 g weißes Mandel Mehl
  • Prise gemahlene Vanille
  • Prise Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl

Creme :

  • 400 g Laktosefreie Sahne
  • 150 g Mango (TK geht auch)
  • 150 g TK Sauerkirschen (meine hatten nur 8,5g kh)
  • 110 g Puder Erythrit mit Stevia
  • 8 Blatt Gelatine

Falls du TK Obst hast, Wiege je 150 g ab und lass es langsam Auftauen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen und den Backofen

auf 180 Grad (Gas Stufe 6) vorheizen. Jetzt zum Teig erstmal.

     Trenne die Eier und Schlage das Eiweiß steif, Ruhig etwas länger, Hauptsache schön fest.

In einer anderen Schüssel das Eigelb und Puder-Erythrit Cremig rühren. Gemahlene Vanille hinzu geben.

Jetzt das Mandel Mehl und das Steife Eiweiß hinzufügen und sachte auf niedrigster stufe alles unterheben/verrühren. Gebe die Masse in die Springform und mittlere Schiene in den Backofen schieben.

ca 15-25 min. 

Bitte bei jeden Ofen drauf achten. 3 Min können arge Unterschiede im Bräunungsgrad haben.

Boden aus den Ofen holen und auf ein Gitter Abkühlen lassen. Der Boden muss vollständig ausgekühlt sein. Der Boden ist nach dem Backen gut aufgegangen. Aber nach dem Abkühlen fällt er leicht in sich zusammen. Aber wer geschickt ist, Könnte den Biskuit auch Teilen. Aber man sollte dann keine so arge Schwere Creme verwenden wenn man den Biskuit teilt.

Meiner ist diesmal wirklich sehr schön. Weich. Dennoch Stabil. Saftig. Bin selbst erstaunt :D

 

 

Die Blatt Gelatine im Kalten Wasser Einweichen-

Dann die Mango und die Sauerkirschen einzeln Pürieren. Und auch beiseite Stellen.

Dann die 400 g Sahne in hohen Becher geben und Steif Schlagen.

Auch hier, wenn die Sahne fest wird. Die 110 g Puder Erythrit  hinzugeben und weiter Sehr Steif Schlagen.

Die Blatt Gelatine aus dem Wasser Holen und Ausdrücken. In ein Mikrowellen geeignetes Schale geben und in der Mikrowelle verflüssigen.

Ganz Wichtig!!!
Jetzt etwas Sahne, in die kleine Gelatine geben und Verrühren. Das Wiederholst du insgesamt 3 mal

Erst dann die Gelatine Creme zur Restlichen Sahne Geben und wieder schön Mixen.

Dann Teilst du die Sahne in 2 gleiche Teile auf.

Also zweite Schüssel und die Hälfte des Sahne Gemisch in die Schüssel.

Gibst in eine Schüssel das Mango Püree hinzu und in der anderen die Sauerkirsche.

Jetzt muss es Relativ Schnell gehen. Da mein Obst halb gefroren waren. Zieht die Gelatine Schnell nach ;)

Also erst das Mango Püree dann Sauerkirsche.

(Dann must du die Stäbe nicht Säubern und kannst gleich in die Rote masse weiter Mixen. Also Hell in Dunkel ok. Aber Dunkel in Hell wird farblich anders ;) Also Aufpassen

Wenn du beides Schön cremig verrührt hast.

Kannst du entscheiden wie du es willst. verteilen, Schichten oder Teilen. Je nach Muster ;)

Den Boden auf ein Teller oder ähnliches geben

und die Spring form rum legen.

Ich hab einfach Kleckste rauf gehauen *lach*

Und mit dem Löffel dann zu einer glatten

Masse verstrichen

 

Ich backe meist Abends und stell den Kuchen dann über Nacht in den Kühlschrank. Bisher ist dies das Beste. Finde ich. Dann kann alles gut durchziehen. 

Ansonsten sollte es 4-6 Stunden im Kühlschrank fest ziehen.

Den Rand mit ein Messer sachte Lösen und dann den Ring entfernen. Dekorieren oder einfach so lassen. Das ist dir Überlassen.

Ich hab dezente Zartbitter Schokolade gerieben und Drüber gegeben. Optisch Naja. Aber fand es Geschmacklich recht Passend. Durch das Leicht Herbe. Das feine Säuerliche und Fruchtige. Aber es waren gerade mal 5 g wenn Überhaupt. Und ist auch nicht in meiner Berechnung eingerechnet. Also ohne Deko.

Nährwerte Ohne Deko

bei 12 Stücke 

181 kcal

4,6 g Kohlenhydrate

13,9 g Fett

7,7 g Protein

 

bei 8 Stücke

271 kcal

6,9 g Kohlenhydrate

20,8 g Fett

11,6 g Protein