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Streuselkuchen

Streuselkuchen

° Glutenfrei ° Laktosefrei ° 

° Paleo ° Keto ° Low Carb ° High Fat°

 

26 er Springform

Zutaten: 

Boden:

  • 6 Eier (Größe L)                       (oder 7 M Eier)
  • 120 g Puder-Erythrit mit Stevia
  • 65 g Mandel Mehl
  • Prise Guarkernmehl oder gemahlene Flohsamenschale
  • Prise Salz
  • Prise gemahlene Vanille

Streusel :

  • 100 g blanchierte und gehobelte Mandeln
  • 100 g laktosefreie Butter (andere geht natürlich auch)
  • 60 g Puder-Erythrit mit Stevia
  • 60 g Mandelmilch ( 0 g Kh)
  • 50 g Kokosflocken (7,9 g Kh oder weniger)

Eine 26 er Springform mit Backpapier auslegen. 

Den Erythrit mit Stevia im Mixer zu Puder Mahlen/Mixen.

Die Eier Trennen. Das Eiweiß in ein hohen Rührbecher geben und das Eigelb in eine Große Schale geben.

Erstmal das Eiweiß Steif schlagen. Sobald es fester wird, die Prise Salz dazugeben und das Eiweiß ruhig 5 Minuten steif schlagen das es so fest ist das man mit ein Messer ein sichtbaren Schnitt zusehen ist. Dann das Steife Eiweiß erstmal im Kühlschrank zwischen lagern.

 

 

Das Eigelb + 120 g Puder-Erythrit mit der Prise Vanille schön Cremig Mixen. Das Eigelb wird auch heller und Mousse Artig. Kann auch 5 Minuten dauern. 

Es lohnt sich ;).

Die Masse in die Springform geben und glatt Streichen. 

  Die gehobelten Mandeln und Kokosflocken in eine Schüssel geben.

Die 100 g Butter in einer Pfanne Schmelzen (falls du ein Feines Nuss Butter Aroma magst achte drauf das sie dir nicht verbrennt). Die 60 g Puder-Erythrit dazu geben und auflösend rühren. Dann die 60 g Mandelmilch unterrühren.

Backofen vorheizen 

ca. 180 Grad. Aber 160-170 Grad wird auch reichen.

 

 

Die warme Butter-Zucker Mischung über die gehobelten Mandeln und Kokosflocken geben und verrühren.

 

 

Mit der Handfläche die Krümel-Masse leicht fest drücken. Nicht runter Drücken nur das die Krümel am Teig recht Kleben.

Jetzt den Kuchen in den Ofen schieben und Decke den Kuchen sofort mit ein Blatt Backpapier ab. Einfach oben Drauf legen. (Ich hatte es verpennt und erst nach der Hälfte der Zeit rauf gelegt.

Ich sage mal 20-35 Minuten Backen.

Mehr auf keinen Fall. Bitte schaut zwischendurch nach.

Falls es Dir zu Hell oben sein sollte. Dann Backpapier runter nehmen aber Bleibt neben dem Ofen stehen und Beobachtet es. Es geht echt Schnell.

 

 

 

Nährwerte

26 er Springform

8 Stück Kuchen.

 

1 Stück

290 kcal

2,1 g Kohlenhydrate

25,4 g Fett

12,1 g Protein

 

* Ich hab es mit Kokosflocken aus dem Supermarkt berechnet. Wer Online Kokosflocken bezieht. Dort gibt es welche mit 3,3 g Kohlenhydrate.

Dann hätte 1 Stück sogar nur 1,9 g Kohlenhydrate ;)

 

Anmerkung von mir 

*Eigentlich wollte ich den Kuchen nur Testen. Aber es kam so gut an. Also den ersten Versuch einfach mal Online gestellt. Auch wenn es Dezent Braun geworden ist. *hihi*

Ich werde da auch noch weiter Testen. Mit Marmelade oder Rhabarber. 
Mich würde es auch interessieren ob dies mit Kokosöl klappt. Dann währe es sogar richtig Milchfrei. Aber Butter hat da einfach ein schönes Aroma. Zeigt mir eure Kreationen.