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Ice Tea

Ice-Tea

° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Vegan ° Keto °

° Low Carb ° Vegetarisch ° Milchfrei °

° Paleo °

Zutaten:

  • 2 Teebeutel Schwarzen Tee (Darjeeling, Earl Grey oder anderen)
  • 1,5 Liter Wasser
  • 30 g Erythrit
  • 280 g Eiswürfel
  • 30 g Zitronensaft

 

Ich hatte Earl Grey zuhause.

Also Wasser Kochen.

2 Beutel Tee in eine Schüssel tun und das nicht mehr Kochende Wasser dazu geben.

Je nach Intensität länger oder Kürzer ziehen lassen.

Ich mag es Mild. Also hab ich nur 5 Minuten ziehen lassen. Den Erythrit dazugeben das er sich auflöst.

Die Eiswürfel schon mal raus holen und in eine andere große Schüssel geben.

Den Tee nach dem Ziehen lassen rausholen ohne den Teebeutel Auszurücken. (Um Bitterstoffe zu vermeiden soll angeblich nicht gut sein).

Dann den heißen Tee in die andere Schüssel gießen wo die Eiswürfel drin sind.

Durch das Schnelle Abkühlen werden die Bitterstoffe gemieden als wenn es lange Langsam abkühlt.

Nochmal 30 min weiter Stehen lassen bzw weiter abkühlen und dann den Zitronensaft hinzugeben. Um nicht die wertvollen Vitamine zu zerstören 

Fertig.

 

Anmerkung: Ich hab dies so gemacht und der Tee war wirklich nicht Bitter. Ansonsten macht es wie ihr es wollt :D

Aber ist eine gute Ice Tea alternative bzw auch mal etwas mit Geschmack.

 

Die Nährwerte lass ich jetzt mal weg.

Bei knapp 1,8 Liter und anrechbaren Zitronensaft von 30 g.

Zitronensaft 3,6 g Kohlenhydrate pro 100 g.