Gemüse-Brühe
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Paleo ° Keto °
° Low Carb ° Vegan ° Vegetarisch °
° Milchfrei ° AIP °
Zutaten;
Ich hab jetzt mal genau mein Suppengemüse geschnippelt und abgewogen
- 1 Bund Suppengemüse
- (140 g Sellerie)
- (190 g Karotte)
- (110 g Porree)
- (14 g Petersilie)
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- 50 g Zwiebeln
- 40 g Kokosöl (Butter, Ghee, Bratenschmalz)
- 25 g Ingwer
- 3 Lorbeerblätter
- 12 Piment
- 30-40 g Salz
- Pfeffer
- 1,5 Liter Wasser + mehr ?!
Gemüse Waschen und klein Schneiden.
Fett in Topf geben und Porree und Zwiebeln Glasig Dünsten.
Dann Restliches Gemüse hinzugeben.
Mit Wasser auffüllen.
Salzen. Pfeffern.
Deckel rauf.
Leicht köcheln lassen.
Nach 1 Stunde oder 90 Minuten.
Ist die Brühe fertig.
Mit ein Sieb das Gemüse auffangen und Abtropfen Lassen.
In Gläser füllen und verkehrt rum wie bei Marmelade stellen und auf´s "Plop" warten.
Dies hält sich nicht ewig. Aber bei mir hielt es im Kühlschrank locker 2-3 Wochen.
Wenn es länger halten sollte. Thema Einwecken googeln :)
Aber solange wird Brühe auch bei dir bestimmt nicht halten :D
Ich hab jetzt mir echt mal die Mühe gemacht und es ausgerechnet.
Also pi mal Daumen.
Gemüse abgetropft, Abgewogen und Prozent allgemein Ausgerechnet was weggekommen ist und Einzeln runter gerechnet *lach*
Also Überlasse ich dir es. Ob du es mit anrechnest bei dein essen oder nicht :)
Nährwerte lassen sich Prima sehen :)
100 ml Gemüse-Brühe
4,5 kcal
0,6 g Kohlenhydrate
0,003 g Fett
0,2 g Protein
250 ml (1 Portion)
11,2 Kcal
1,6 g Kohlenhydrate
0,8 g Fett
0,4 g Protein