Sahne-Brötchen
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb °
° High Fat ° Keto ° Vegetarisch °
4 Stück
Zutaten:
- 3 Eier (M)
- 1 Becher (Laktosefreie) Sahne (200 g)
- 30 g Mandel Mehl Weiß
- 30 g Leinsam Mehl Gold
- 30 g Flohsamenschalen Mehl
- 25 g Kokos Mehl
- 7 g Backpulver (Weinstein)
Backofen vorheizen. 180 °C
Mandel Mehl + Kokos Mehl + Leinsam Mehl Gold + Flohsamenschalen Mehl in eine Schüssel geben und verrühren.
Das Backpulver hinzugeben. (Gern durch ein Sieb sieben. Manchmal sind grobe Flocken, damit es schön aufgeht nachher.
Nochmal alles gut vermischen.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen.
Dann die Sahne hinzugeben und nochmal schon verquirlen.
Jetzt die Mehl Mischung hinzugeben und Zügig mit dem Handrührgerät der Verrühren.
Der Teig wird sehr schnell fest. Deswegen.
Backpapier aufs Backblech Legen.
Die Hände mit kaltes Wasser benetzen
4 Brötchen Formen aus ca 115 g Roh-Teig.
Aufs Backblech Legen und mit dem Messer sachte ein Ritzen.
Mittlere Schiene Backen.
Ca 25 min bis 45 Minuten.
(Da die Backöfen echt arg Unterschiedlich sind.) Bei mir waren es ca. 35-38 Minuten.
Nährwerte für 4 Brötchen bzw 1 Stück
1 Stück
290 Kcal
4,9 g Kohlenhydrate
22,1 g Fett
14,4 g Protein