· 

helle Brötchen

Helle Brötchen

° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb ° 

° Paleo ° Keto ° Vegetarisch ° Milchfrei °

 

5 Brötchen

Zutaten:

  • 40 g Bambusfaser Mehl
  • 30 g Kokos Mehl
  • 30 g Flohsamenschalen Mehl
  • 10 g Mandel Mehl weiß
  • 10 g Macadamia Mehl
  • 5 g Weinstein Backpulver 
  • 5 Eier (M)
  • 200 ml Heißes Wasser
  • Optional, Prise Salz oder Erythrit, Gewürze

 

Wer richtig Paleo achtet, kann Backpulver weglassen und statt dessen 4 g Natron und ca 15 g (Weißwein)Essig nehmen

 

Die Trockenen Zutaten abwiegen und verrühren.

Die Eier in einer Schüssel ruhig Cremig schlagen 2-5 Minuten.

Backofen vorheizen.

Das Mehl Gemisch dazu geben und das heiße Wasser dazu geben und zügig verrühren.

Dann mit den Händen 5 Brötchen formen. Die Hände immer wieder unter Kalter Wasser kurz benetzen. Verhindert das kleben.

Roh ca 115 g abwiegen und Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Mit ein Messer ein Brötchen Schlitz schneiden.

Mittlere Schiene ca 35 Minuten Backen.

Fertig.

 

5 Brötchen

 

1 Brötchen

123 Kcal

2,5 g Kohlenhydrate

6,4 g Fett

9 g Protein