Helle Brötchen
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb °
° Paleo ° Keto ° Vegetarisch ° Milchfrei °
5 Brötchen
Zutaten:
- 40 g Bambusfaser Mehl
- 30 g Kokos Mehl
- 30 g Flohsamenschalen Mehl
- 10 g Mandel Mehl weiß
- 10 g Macadamia Mehl
- 5 g Weinstein Backpulver
-
5 Eier (M)
- 200 ml Heißes Wasser
- Optional, Prise Salz oder Erythrit, Gewürze
Wer richtig Paleo achtet, kann Backpulver weglassen und statt dessen 4 g Natron und ca 15 g (Weißwein)Essig nehmen
Die Trockenen Zutaten abwiegen und verrühren.
Die Eier in einer Schüssel ruhig Cremig schlagen 2-5 Minuten.
Backofen vorheizen.
Das Mehl Gemisch dazu geben und das heiße Wasser dazu geben und zügig verrühren.
Dann mit den Händen 5 Brötchen formen. Die Hände immer wieder unter Kalter Wasser kurz benetzen. Verhindert das kleben.
Roh ca 115 g abwiegen und Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Mit ein Messer ein Brötchen Schlitz schneiden.
Mittlere Schiene ca 35 Minuten Backen.
Fertig.
5 Brötchen
1 Brötchen
123 Kcal
2,5 g Kohlenhydrate
6,4 g Fett
9 g Protein