Mohn-Pfirsich
Blechkuchen
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb °
° High Fat ° Keto °
Blech ca. 30 x 25 cm
12 - 16 Stück
Zutaten:
Boden:
- 100 g Mandel Mehl
- 40 g Kokos Mehl
- 10 g Bambusfaser Mehl
- 50 g Puder-Erythrit mit Stevia
- 100 g Butter
- 1 Ei
Mohn-Back:
- 200 g gemahlener Mohn
- 150 g Mandel Milch (Drink)
- 120 g Kokosmilch (Tetra-Pak)
- 50 g Butter
- 50 g Puder-Erythrit mit Stevia
- 2 Eigelb
- Optional Prise gemahlene Vanille oder Spritzer Zitrone
Streusel:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puder-Erythrit mit Stevia
- 50-55 g Butter (geschmolzen)
Creme:
- 200 g Schmand
- 250 g Quark (40%)
- 80 g Puder-Erythrit mit Stevia
- 2 Eier (M)
Belag:
- 2 Dosen Pfirsiche , 500 g Pfirische abgetropft, 6,4 g Kohlenhydrate pro 100 g
Optional :
- Brauner Erythrit / Gold / Bronxe
Mohn Back:
Kokosmilch + Mandelmilch + Butter + Puder Erythrit + Vanille,
in ein Topf geben und Erhitzen. Sobald die Butter sich aufgelöst hat, den gemahlenen Mohn dazu geben und verrühren. Das Eigelb unterheben und leicht weiter erhitzen bis das Mohn langsam festzieht. Nicht zu fest. Dann runter vom Herd und bei Seite stellen.
Boden:
Mandel Mehl + Kokos Mehl + Bambusfaser Mehl + Puder Erythrit, abwiegen und vermengen. Das Ei und die weiche Butter hinzugeben und zu ein Teig Kneten.
Das Backblech (je kleiner das Blech, desto höher der Rand) mit Backpapier auslegen. Auf die Küchenfläche auch Backpapier auslegen und den Teig darauf tun. Mit Frischhaltefolie abdecken und mit ein Nudelholz ausrollen. Passend zur Backform. Die Ecken sonst immer wieder abschneiden und begradigen. Der Teig kann ruhig wirklich sehr Dünn ausgerollt werden.
Und danach einmal umdrehen und sachte ins Backblech zurecht legen.
Den Mohn-Back auf den Boden tun und mit ein Löffel gleichmäßig verteilen.
Die Pfirsiche nebenbei Öffnen und schon mal Abtropfen lassen.
Creme:
Schmand und Quark mit dem Erythrit und den Eiern zu einer Masse verrühren. Auf die Mohn Masse geben.
(Die Creme erscheint flüssig,wird beim Backen aber fest)
Streusel: Alle Zutaten vermengen und mit den Händen zu Streusel Kneten. Ist etwas Schwer aber klappt.
Nebenbei Backofen schon mal vorheizen. 180 °C.
Die Pfirsiche in Scheiben schneiden oder Vierteln und auf dem Blech Verteilen.
Die Streusel zwischen den Händen reiben und über den Kuchen verteilen.
Optional: Brauner Erythrit über den Teig Verteilen. Es Karamellisiert leicht und gibt den Kuchen eine Gute Farbe.
Mittlere Schiene, ca 45 Minuten Backen.
Anmerkung:
Ohne Creme , werden die Streusel "Crunchiger" da die Creme viel Feuchtigkeit enthält, sind die Streusel Weicher.
Tipp: Pfirsiche habe ich von der Eigenmarke Rewe ohne Zuckerzusatz (<klick)
Blech mit 12 Stück
1 Stück
467 Kcal
7,2 g Kohlenhydrate
39,7 g Fett
16,1 Protein
Oder
Blech mit 16 Stück
1 Stück
350 kcal
5,4 g Kohlenhydrate
29,8 g Fett
12,1 g Protein