Focaccia
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Keto °
° Low Carb ° High Fat °
ca 25 x 35 cm
Zutaten:
- 200 g Quark (laktosefrei)
- 50 g Mandel Mehl
- 50 g Bambusfaser Mehl
- 50 g Sesam Mehl
- 25 g Flohsamenschalen Mehl
- 50 g Oliven Öl
- 50 g Wasser
- 4 Eier (M)
- 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
- 12 g Salz
- 10 g Backpulver
Belegen:
- 15 g Olivenöl (zum Beträufeln)
- 50 g Tomaten
- 50 g schwarze Oliven in Knoblauch
- Salz / Pfeffer
- Rosmarin / Petersilie (getrocknet)
Die Trockenen Zutaten abwiegen und vermengen.
Eier und Quark vermengen.
Olivenöl und Wasser in der Mikrowelle erwärmen.
Die Mehl Mischung zu der Eier Quark Mischung geben und oben rauf dann das Warme Wasser/Olivenöl geben und vermengen zu ein Weichen Teig.
Backpapier auf ein Backblech geben und Frischhaltefolie zur Hilfe holen damit der Teig beim Ausrollen/Ausbreiten nicht klebt.
Zu ein Flachen Rechteck ausrollen.
Mit den Finger kleine Mulden reindrücken und mit Olivenöl Beträufeln.
Backofen vorheizen 180°C
Tomaten und Oliven in Scheiben Schneiden und Belegen, ruhig leicht andrücken.
Nochmal mit Salz und Pfeffer und mit Rosmarin und Petersilie Bestreuen.
Mittlere Schiene ca 30 Minuten Backen.
12 Stück
1 Stück
134 Kcal
1,9 g Kohlenhydrate
9,9 g Fett
8,3 g Protein