Gorgonzola Spinat Soße
° Glutenfrei ° Low Carb ° High Fat °
°Vegetarisch ° Keto °
2-3 Portionen
Zutaten:
- 250g Sahne (laktosefrei)
- 180 g Gorgonzola
- 150 g braune Champignons
- 125 g Gemüse Brühe
- 80 g TK Spinat
- 40 g Butter
- 15 g Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer, Erythrit
Anmerkung; Es gibt verschiedenen Gorgonzola. Mild oder Kräftig. Dies ist Geschmackssache.
Thema Butter und Laktose Gehalt scheiden sich die Geister. Ich Vertrage es.
Ansonsten hat Laktosefreie Produkte (Milch) oft weniger Kohlenhydrate und passt somit zu Keto
- Champignons in Scheiben Schneiden oder klein würfeln. Zwiebel ebendso.
-In einer Pfanne die Butter Schmelzen und die Zwiebeln und Pilze schön anbraten.
-Mit der Brühe ablöschen, Sahne dazu geben.
-Niedrige Flamme Köcheln.
-Gorgonzola klein Schneiden. Den Spinat dazu geben und den Gorgonzola dazu geben.
-Alles Langsam köcheln. Abschmecken. Würzen.
- ca. 10 -15 Köcheln. Es wird dann Cremiger. Je nach Gewünschter Konsistenz Köcheln.
Nährwerte:
Nur die Soße
100 g
203 Kcal
1,6 g Kohlenhydrate
18,6 g Fett
5,9 g Protein
1 Portion
mit 250 g Zucchini Nudeln
220 g Soße
500 kcal
11 g Kohlenhydrate
42 g Fett
17 g Protein