Kokos-Vanille-Müsli
° Low Carb ° High Fat ° Keto ° Glutenfrei °
° Laktosefrei ° Paleo ° Vegan ° Vegetarisch °
° Milchfrei °
Zutaten:
- 400 g Mandeln Ganz mit Schale
- 200 g Paranüsse
- 200 g Pekannüsse
- 200 g Kokos-Chips
- 130 g Puder-Erythrit mit Stevia
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Kokosöl
- 1-2 Prisen Vanille
Eins Vorweg. Ich bekam Mandeln von sage und schreibe 2,8 g Kohlenhydrate. Daher später diese Top Werte ;) Also Achtsam sein bzw Selbst Ausrechnen lohnt sich dann.
Das Erythrit mit Stevia abwiegen und zu Puder im Mixer Mahlen.
Die Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Aufpassen ! Das geht recht Schnell. Danach die angerösteten Kokos-Chips in eine Große Schale geben.
Die Restlichen Nüsse nach und nach klein Hacken oder Mixen (im Mixer aufpassen, Je nach Gerät habt ihr schnell gemahlene Nüsse).
In einer Pfanne das Kokosöl Schmelzen. Das Puder-Erythrit hinzufügen und Schmelzen. Die Prise gemahlene Vanille auch dazu geben. Wenn das Puder-Erythrit sich gut aufgelöst hat. Die klein gehackten Nüsse dazu geben und anrösten. Immer wieder Umrühren, Alle 15 Sekunden. Nach gewünschter Bräune oder Duft beenden und in die Schüssel mit den Kokos-Chips dazugeben und Vermengen. Jetzt nur noch Abkühlen lassen.
Die Kokos-Chips Röste ich vorher an. Weil sie sehr schnell Braun werden. Deswegen mach ich dies Davor.
Beim Abkühlen ruhig zwischendurch mit ein Löffel das Müsli klein machen. Durch den aufgelösten Zucker ist es leicht Karamellisiert und wird (Kann) fest werden und Warm ist es Leichter Klein zu stoßen als erkaltet.
Nährwerte
100 g Müsli
585 kcal
3,98 Kohlenhydrate
57,3 Fett
14,2 g Protein
1 Portion mit 20 g Müsli
117 kcal
0,8 g Kohlenhydrate
11,5 g Fett
2,8 g Protein
1 Portion mit 40 g Müsli
234 kcal
1,6 g Kohlenhydrate
23 g Fett
5,8 g Protein