Bacon - Salat
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb °
° High Fat ° Keto ° Milchfrei ° Paleo °
1 Portion
Zutaten:
Salat:
- 80 g Feldsalat
- 60 g Cocktailtomaten
- 60 g Gurke
- 60 g gelbe Paprika
- 40 g Karotte
- 40 g Zucchini
Topping :
- 100 g Bacon
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 5 g Sesam
Dressing:
- 20 g Olivenöl
- 20 g Wasser
- 12 g Kokosöl
- 10 g Haselnüsse geröstet und gehackt
- 8 g Erythrit
- 7 g Weißweinessig
- 5 g Senf
- 3 g TK-8 Kräuter
Salat und restliche Gemüse Waschen und in die gewünschte Größe klein Schneiden.
Zutaten für das Dressing abwiegen und alles zusammen Mixen. Beiseite Stellen.
Nebenbei die Sonnenblumenkerne anrösten, in die Schüssel tun und dann den Sesam kurz anrösten und zu den Sonnenblumenkerne tun.
Dann den Bacon braten und abkühlen lassen. Klein Schneiden.
Jetzt alles Vermengen und Genießen.
Oder in 3 Tupper-Dosen tun.
Tipp 1: Sesam und Sonnenblumenkerne müssen getrennt angeröstet werden. Zusammen würde der Sesam Schneller verbrennen.
Tipp 2: Bacon und den Sesam mit den Sonnenblumenkerne in eine extra Dose tun. Weil der Salat ja recht Frisch und Tomate und Gurke Feuchtigkeit ab gibt und nachher die Kerne und den Bacon arg Wabbelig erscheinen lassen. Tut sonst den Geschmack Natürlich kein Abbruch.
Tipp 3: Bei den Gurken schneide ich grob die Kerne raus. Sie geben sonst viel Wasser ab und das Dressing soll es nicht noch mehr verwässern.
Kompletter Salat
1 Portion
773 kcal
13,8 g Kohlenhydrate
65,2 g Fett
25,7 g Protein