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Mini-Baguette

Mini - Baguette

° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb °

° High Fat ° Keto ° Milchfrei ° Paleo °

5 Stück

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 100 g Gold Leinmehl
  • 100 g Mandel Mehl Classic
  • 25 g Weißweinessig
  • 10 g gemahlene Flohsamenschale
  • 5 g Natron
  • Salz und Pfeffer (Brotgewürz geht auch)
  • 1-2 g Zwiebelpulver (Gewürz) oder anderes

 

Die Trockene Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben und verrühren.

In eine andere Schüssel die Eier verquirlen und den Essig hinzugeben. Dann die Trockenen Zutaten dazu geben und zu ein Teig rühren.

Er ist recht Kompakt und Schwer. Die Hände mit kalten Wasser befeuchten und schon klebt der Teig nicht mehr an den Hände.

Diesmal hab ich Längliche Baguettes geformt und mit ein Messer einfach leicht Quer Schnitte gemacht. Funktioniert.


Traut euch auch die Brötchen mal anders zu Würzen. Salz und Pfeffer Neutralisiert leicht den Mehl. Soll ja nicht immer ein Nachgeschmack haben. Brotgewürze dezent einsetzen. Diesmal machte ich Zwiebelpulver rein. 
Achso. Zum Toasten gehen sie auch Prima.

Sie sind Kompakter, ja, Aber auch mehr zum Kauen. Macht Satt. Toasten werden sie Leicht Knusprig.

180 Grad. Mittlere Schiene. Auf Backpapier. Dauert diesmal auch

nur 20-25 Minuten

(Aber wie gesagt, Jeder Ofen ist anders) 

 

5 Brötchen formen (ca 100 g rohgewicht)

 

Nährwerte

1 Brötchen

211 kcal

2,2 g Kohlenhydrate

24,4 g Protein

8,7 g Fett