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Tonka-Erythrit (Vanille Ersatz)
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° High Fat °
° Low Carb ° Milchfrei ° Vegan °
° Vegetarisch ° (Paleo) ° Keto °
Zutaten:
- 8 Tonka-Bohnen
- 50 g Erythrit
- Mixer
Die Tonka-Bohne Schälen. Dies geht leicht, einfach mit Daumen und Zeigefinger leicht Drücken und die Schale Blättert ab. Dies ist natürlich kein muss.
Alles in ein Mixer und fein Mixen/mahlen.
Es sieht danach wie Staub aus und in eine Luftdichte Metal Dose oder ähnliches tun. Hält Prima. Duftet Fein.
Anmerkung: Ich mach gern die Schale ab. Weil mich oft die Optik Stört im Kuchen wenn man 3 Dunkel Punkte hat oder die Schale doch recht Hart nach dem Backen ist als der Rest.
Natürlich kannst du auch die Bohne Frisch in den Teig reiben.
Aber da verhaut man sich oft Schnell. Und zuviel Tonka Bohne ist wirklich oll. (hab da so manchen Teig weggeschmissen) Da Tonka auch bitter schmecken kann.
Natürlich geht durch das Vor Mixen/mahlen Aroma in der Dose eventuell Verloren. Aber meine Erfahrung ist das Dosieren und der Bittere Geschmack nicht mehr vorhanden. Kann viel Besser Dosieren und muss nicht immer die Reibe Säubern.
Online finde ich, Tonka-Bohne bei 100 g ca 50 g Kohlenhydrate hat.
bei 4 Bohnen (extra abgewogen) 5 g insgesamt. ( 5 g = 2,5 g Kh)
Mit dem Erythrit und Würzen der Gerichte. Es kein Gramm wiegt. Lass ich hier jetzt mal die Nährwerte weg ;)