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Karotte-Sesam-Brötchen

Karotte-Sesam-Brötchen

° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Milchfrei ° Keto °

° Paleo ° Low Carb ° High Fat ° Vegetarisch °

 

4 Brötchen

Zutaten;

  • 140 g geraspelte Karotte
  • 100 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 25 g geröstete Sesam     (3,1g Kh)
  • 20 g geschrotete Leinsam
  • 15 g gemahlene Flohsamenschale (Mehl)
  • 12 g Weißweinessig
  • 4 g Natron
  • 3 g Salz
  • 3 Eier (L) 

Gemahlene Mandeln + geschrotete Leinsam + gemahlene Flohsamen + Natron + Salz + gerösteten Sesam (oder selber Rösten in der Pfanne ohne Öl) in eine Schüssel geben und Vermengen.

In einer Weiteren Schale, die geraspelten Karotten mit den Eier geben und verquirlen. Den Essig dazu geben und nochmal vermengen. Dann die Trockenen Zutaten geben und zu ein Teig Rühren.

Stehen Lassen und dann den Backofen vorheizen auf 180°C .

Backpapier auf Backblech auslegen.

Die Hände jetzt immer wieder ins Kalte Wasser Tunken und 4 Brötchen Formen aus den Teig. ca 115 g Roh abwiegen und Brötchen Formen.

Ja, ist auch eine Recht Matschige Angelegenheit. Aber ein Tick besser als die Zucchini Brötchen.

Mittlere Schiene und 10 min Backen. Danach mit ein Blatt Backpapier Bedecken (Dann klebt es nicht an den Brötchen fest,deswegen erst nach 10 Minuten) und weitere 20-30 Minuten Backen.

Jeder Ofen ist anders. Deswegen Ruhig nach Schauen. Sollten schön gebräunt sein.

Und das war es hier auch schon. :)

4 Brötchen

1 Brötchen

286 Kcal

4,3 g Kohlenhydrate

22,6 g Fett

13,5 g Protein