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Pudding-Cheesecake-Style

Pudding-Cheesecake-Style

° Low Carb ° High Fat ° Keto ° (Paleo) °

° Milchfrei ° Vegetarisch ° Glutenfrei °

° Laktosefrei °

16-18 er Springform

Zutaten:

Boden:

  • 50 g Mandel Mehl weiß
  • 25 g Puder-Erythrit mit Stevia
  • 40 g flüssige laktosefreie Butter
  • 1 Eigelb
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • Optional Prise Tonka Bohne/gemahlene Vanille

Creme:

  • 300 g Kokos Joghurt (5,1g kh)
  • 2 Eier
  • 80 g Puder Erythrit mit Stevia
  • 40 g Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl ca 5g

Topping:

  • 150 g Erdbeeren
  • 2 Blatt Gelatine
  • 30 g Erythrit mit Stevia

Alle Trockene Zutaten für den Boden in eine Schüssel. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. 1 Eigelb hinzufügen zum Teig. Alles verkneten. Dazu reicht ein Löffel oder auch die Hände. Beiseite Stellen. Springform auslegen mit Backpapier und den Teig jetzt Dünn ausrollen oder Etappenweise in die Form drücken. Ein kleinen Rand hoch drücken. Er muss nicht Hoch sein. Wie auf dem Bild. Reicht es.

 

Backofen vorheizen. 180 °C

Backblech ganz nach unten, eine Auflaufform mit Wasser gefüllt hineinstellen. Rost mittlere Schiene.

 

In einer neuen Schüssel die 2 Eier aufschlagen. Bis sie Cremig Fluffig sind. Dann Puder Erythrit hinzugeben. Danach den Kokos Joghurt + Zitronen Saft + Johannisbrotkernmehl hinzugeben. Zu einer Maße verrühren.

Die Creme in die Springform füllen und ab in die Backofen tun.

ca 25-45 min Backen 

(Jeder Backofen ist anders, die Creme sollte leicht fest sein)

Anmerkung: Die Wasser Schale dient dazu das der Teig an der Oberfläche nicht reist. Halt Typisch Amerikanischer Style Art. 

 

Wenn er fertig gebacken ist. Ruhig auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen die 2 Blatt Gelatine einweichen, im Kalten Wasser.

Die Erdbeeren Putzen und in Mixer mit den Erythrit geben und Pürieren.

Alles in ein Topf geben und auf köcheln mit der Erythrit sich gut aufgelöst hat.

Herd aus schalten und die Blatt Gelatine ausdrücken und ins Warme Erdbeerpürree hineingeben und verrühren.

Die Maße soll nicht mehr Kochen. Dies kann die Gelatin-fähigkeit zerstören. Es soll sich nur darin Auflösen. 

Falls du Agar Nimmst. Dann muss es 2 min leicht Köcheln.
Daher nicht verwechseln.

Die Masse auf den Kuchen geben und nochmal 1-2 Std. in Kühlschrank.

Danach kann die Springform und das Backpapier entfernt werden und angerichtet werden.

 

Tipp: Wenn man die paar tierischen Produkte noch Austauscht. Währe ein Reiner VEGANER Kuchen Möglich.

 

 

Nährwerte für 4 große Stücke

1 Stück

310 kcal

7,8 g Kohlenhydrate

23,3 g Fett

15,1 g Protein

 

Nährwerte für 8 kleine Stücke

1 Stück

155 kcal

3,9 g Kohlenhydrate

11,6 g Fett

7,6 g Protein