Kakao-Kokos-Müsli
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb °
° Paleo ° High Fat ° Keto ° Vegetarisch °
° Vegan ° Milchfrei °
Zutaten:
- 100 g Mandeln gestifelt
- 80 g Pekannüsse
- 80 g Paranüsse
- 75 g Walnüsse
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Kokosraspeln
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- 15 g Kakao (wer es nicht so herb mag,reicht 8-10 g)
- 60 g Puder-Erythrit mit Stevia (wer es Süßer mag mehr)
- 60 g Kokosöl
- Optional Prise Zimt und gemahlene Tonka Bohne/Vanille
Vorweg:
Ich muss es leider immer sagen. Diese Nährwerte für dieses Müsli ist Unschlagbar. Aber, als Beispiel. Meine Sonnenblumenkerne haben nur 5,2 g Kh. Die Walnüsse nur 3,7 g Kh. Kürbiskerne 1,4 g Kh.
Es steht und fällt mit den Angaben der Nüsse die ihr bekommt.
Die Kokosraspeln vorweg anrösten in der Pfanne. Ohne Öl.
(da sie schneller verbrennen). In eine Schüssel geben. Beiseite stellen.
Die Paranüsse hacke ich grob mit einer Tasse. Die Nüsse aufs Brett legen und mit einer Tasse die Paranüsse grob zerkleinern.
Die Pekannüsse drücke ich grob mit den Fingern klein. Sowie die Walnüsse.
Die Walnüsse + Pekannüsse + Mandeln + Kürbiskerne + Sonnenblumenkerne und Paranüsse in eine Schüssel geben.
In einer Kleinen Schüssel, den Puder-Erythrit mit Zimt und gemahlene Tonka-Bohne und die gewünschte Kakao Menge geben und Verrühren.
Das Kokosöl in einer Pfanne Schmelzen.
Das Puder-Erythrit-Kakao Gemisch dazu geben und den Zucker (Erythrit) Schmelzen und verrühren bis es eine Homogene Masse ist. Dann die Nuss-Mischung rein und schön umrühren. Die Nuss-Mischung leicht anrösten. Aber auch nicht zu Lang.
Da das Zucker Gemisch leicht Karamellisiert wird die Nuss-Mischung fein Knackig.
Die Müsli Mischung zum Abkühlen in die Große Schale wieder geben und die erste halbe Stunde bis Stunde Ruhig alle 10-15 Minuten Durch Brechen. Beim Abkühlen wird es sonst zu Fest und Warm ist es leichter zu zerbrechen.
100 g
613,2 kcal
3,7 g Kohlenhydrate
57,9 Fett
15,5 g Protein
1 Portion mit 20 g
122,6 kcal
0,7 g Kohlenhydrate
11,6 g Fett
3,1 g Protein
1 Portion mit 40 g
245,2 kcal
1,4 g Kohlenhydrate
23,2 g Fett
6,2 g Protein