Curry Tahin - Pfanne
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb °
° High Fat ° Keto ° Milchfrei ° Paleo °
2 Portionen
Zutaten:
- 500 g Blumenkohl
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 120 g braune Champignons
- 40 g rote Zwiebel
- 20 g Kokosöl
- 50 g Butter (Butter weglassen und es ist Prima Milchfrei)
- 10 g Zitronensaft
- 40 g Tahin (weiß)
- Optional 15 g Erythrit
- Salz + Pfeffer + Curry Pulver + Muskat + Koriander + Paprika Pulver
- 100-200 ml Wasser je nach Konsistenz und Bedarf
- Optional Petersilie
Blumenkohl in kleine Rösschen teilen. Fleisch klein Schneiden. Zwiebel und C hampignons klein Schneiden.
Das Fleisch in 10 g Kokosöl und 20 g Zwiebeln anbraten und nach Bedarf Würzen. Das Fleisch muss auch noch nicht ganz durch sein. Aus der Pfanne rausholen und bei Seite Stellen.
In die Gleiche Pfanne (nicht säubern, weiter Kochen) die restlichen 10 g Kokosöl und 25 g Butter Zerlassen und den Blumenkohl und die restlichen 20 g Zwiebeln anbraten. Ruhig schon Würzen mit Muskat und Curry....
Jetzt Langsam ein Schuss Wasser hinzugeben das sich der Braten Sud wieder Löst und der Blumenkohl gar kocht.
Restlichen 25 g Butter hinzugeben. Koriander. Zitronensaft hinzugeben.
optional 15 g Erythrit hinzugeben.
Und ruhig wieder etwas Wasser dazu geben. Jetzt gebe ich gern die Champignons hinzu. (Ich mag sie gern etwas Bissfester)
Fleisch wieder mit in die Pfanne.
40 g Tahin einrühren. Falls es nach dem Tahin zu fest wird. Wasser hinzufügen zur gewünschten Sämigkeit.
2 Portionen
1 Portion hat
646 kcal
8,7 g Kohlenhydrate
44 g Fett
47 g Protein