· 

Pancake Milchfrei

Pancake Milchfrei

° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Paleo ° 

° Vegetarisch ° Low Carb ° High Fat °

° Keto ° Milchfrei °

 

1 Portion:

Pancake: 

  • 2 Eier
  • 20 g Kokosmehl
  • 20 g Erythrit mit Stevia (+mehr)
  • 55 g Kokosmilch (Aroy-D)
  • 8 g Flohsamenschalen Mehl

Deko:

  • 30 g Erdbeeren
  • 40 g Himbeeren
  • 15 g Granola (Müsli)

Soße: 

  • 40 g Kokosmilch (Aroy-D)
  • 3 g Kakao
  • 12 g Puder-Erythrit mit Stevia
  • Prise Johannisbrotkernmehl 

Etwas Kokosöl für die Pfanne

 

Die Eier + Kokosmehl + Puder Erythrit + Kokosmilch + Flohsamenschalen Mehl in eine Schale geben und zu einer Homogenen Masse verquirlen. 

 

Der Teig wird Dezent fest, Cremig, Kompakt.

Kokosöl in der Pfanne zerlassen und mit ein Esslöffel kleine Kleckse in die Pfanne geben und mit dem Löffel leicht flach drücken.

Ich bekomme meist 5 Stück raus. Auf niedriger Flamme ausbacken.

Der Pancake teig brauch diesmal dezent Fingerspitzengefühl und ein Pfannenwender war zu grob. Ich konnte es mit einer Gabel zart wenden. Aber wirklich Sachte. 

 

Da die Kokosmilch recht flüssig ist mit dem Kakao. Einfach Johannisbrotkernmehl zur Bindung rein. Aber sachte. Es Sieht recht schnell nach. Zur gewünschten Konsistenz anrühren.

 

Wenn alles Stimmt, passt und Fertig ist. Anrichten und Dekorieren und Schmecken Lassen.

 

1 Portion

375 kcal

10 g Kohlenhydrate

10 g Protein

30 g Fett

 

Natürlich kannst du auch weniger Obst nehmen.