Pancake Milchfrei
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Paleo °
° Vegetarisch ° Low Carb ° High Fat °
° Keto ° Milchfrei °
1 Portion:
Pancake:
- 2 Eier
- 20 g Kokosmehl
- 20 g Erythrit mit Stevia (+mehr)
- 55 g Kokosmilch (Aroy-D)
- 8 g Flohsamenschalen Mehl
Deko:
- 30 g Erdbeeren
- 40 g Himbeeren
- 15 g Granola (Müsli)
Soße:
- 40 g Kokosmilch (Aroy-D)
- 3 g Kakao
- 12 g Puder-Erythrit mit Stevia
- Prise Johannisbrotkernmehl
Etwas Kokosöl für die Pfanne
Die Eier + Kokosmehl + Puder Erythrit + Kokosmilch + Flohsamenschalen Mehl in eine Schale geben und zu einer Homogenen Masse verquirlen.
Der Teig wird Dezent fest, Cremig, Kompakt.
Kokosöl in der Pfanne zerlassen und mit ein Esslöffel kleine Kleckse in die Pfanne geben und mit dem Löffel leicht flach drücken.
Ich bekomme meist 5 Stück raus. Auf niedriger Flamme ausbacken.
Der Pancake teig brauch diesmal dezent Fingerspitzengefühl und ein Pfannenwender war zu grob. Ich konnte es mit einer Gabel zart wenden. Aber wirklich Sachte.
Da die Kokosmilch recht flüssig ist mit dem Kakao. Einfach Johannisbrotkernmehl zur Bindung rein. Aber sachte. Es Sieht recht schnell nach. Zur gewünschten Konsistenz anrühren.
Wenn alles Stimmt, passt und Fertig ist. Anrichten und Dekorieren und Schmecken Lassen.
1 Portion
375 kcal
10 g Kohlenhydrate
10 g Protein
30 g Fett
Natürlich kannst du auch weniger Obst nehmen.