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milde Bagels

milde Bagels

° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Keto ° Paleo °

° Low Carb ° High Fat ° Milchfrei ° 

° (Vegetarisch) °

 

6 Stück

Zutaten;

  • 6 Eier ( M)
  • 100 g Wasser (heiß)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Flohsamenschalen Mehl
  • 50 g Mandel Mehl Classic
  • 30 g Kokos Mehl
  • 20 g Weißwein Essig
  • 20 g Olivenöl
  • 20 g Mandel Mehl weiß
  • 4 g Natron
  • Prise Salz
  • Optional Sesam

Du brauchst 2 Schüsseln und 1 Handrührgerät .

In der einen Schüssel gibst du alle Trockenen Zutaten zusammen.

Das sind Flohsamenschalen Mehl + Mandel Mehl Classic + Mandel Mehl weiß + Kokos Mehl + Prise Salz + gemahlene Mandeln + Natron und vermengst es mit ein Löffel gut durch.

 

In der zweiten Schüssel gibst du die Nassen Zutaten.

6 Eier , schlägst sie Cremig. Dies muss nicht all zu lange sein 2-3 Minuten.

Dann den Essig + Öl verrühren.

Gibst dann die Trockene Zutaten zu der Eier Mischung. Handrührgerät an und während dessen das Wasser hinzugeben und alles zu einer Masse verrühren. Kneten. 5 Minuten Stehen Lassen.

Backofen vorheizen. 180 °C.

 

Falls der Teig noch arg Klebt. Kannst du deine Hände immer wieder unter Kaltes Wasser tauchen. Dann klappt das Kneten besser.

ca 115 g Roh-Teig abwiegen (für ein Bagel) und zu einer Homogenen Masse Kneten. Auf eine Tischplatte eine Lange Schnur Kneten und zu ein Bagel formen bzw ein Kreis Drehen und  mit dem Finger die Übergänge des Bagels leicht verwischen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Weitere 5 Formen.

Wenn du deine Bagels bestreuen magst. Einfach deine Hände wieder Nass machen und die Bagels auf dem Blech befeuchten und mit Sesam bestreuen. Es klebt wirklich sehr gut (Dank des Flohsamenschalen Mehls im Teig)

und Backen.

 

 

Da jeder Backofen anders ist. Schau bitte nach ca 20 Minuten nach.

Ansonsten war es bei mir 35 Minuten.

 

Anmerkung. 

* Falls du kein Mandelmehl Classic hast. Nehme einfach 30 g gemahlene Mandeln + 15 g Mandelmehl weiß zusätzlich dazu.

* Falls du nur gemahlene Flohsamenschalen hast. Tue sie einfach in ein Mixer und Mixe (mahle) sie fein. Je feiner sie sind. Desto besser ist die Klebekraft und gehen dadurch feiner/besser auf.

 

Nährwerte

für 6 Stück

 

1 Stück hat

 

273 kcal

3,2 g Kohlenhydrate

20,1 g Fett

17 g Protein