Nuss-Quadrate (Ecken)
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb °
° High Fat ° Keto ° Paleo ° Milchfrei °
Für Paleo + Milchfrei einfach austauschen für Konformes
24 x 24 cm Backform
(geht auch tick größer, je nach dem wie Dick die Nuss-Quadrate sein sollen)
Zutaten:
Boden:
- 70 g Mandel Mehl weiß
- 30 g Goldlein Mehl
- 60 g Puder Erythrit mit Stevia
- 60 g Butter
- 7 g Backpulver (Weinstein)
- 5 g Tonka-Erythrit
- mini Prise Salz
- Prise Zimt
Nuss-Zeugs
- 120 g gehackte Walnüsse
- 100 g gehackte Mandeln
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Puder-Erythrit
- 105 g Butter
- 3 g Cassia Zimt
- 1 Eiweiß
- 50 g Keto Marmelade (Klassisch Aprikose) (aber Beeren Harmonieren auch sehr gut, da ich keine Marmelade hatte, geht auch Beeren + Erythrit= Püriert (als Bsp. 35 g Himbeeren + 15 g Erythrit)
Deko :
- 10 g Kokosöl
- 5 g Kakao Pulver
- etwas Puder Erythit
(Natürlich geht auch Klassische Keto Schokolade. Dann müssen die Nährwerte aber Angepasst werden)
Backform mit Backpapier auslegen.
180 °C vorheizen.
Für den Boden: Mandel Mehl + Goldlein Mehl + Puder Erythrit + Salz + Backpulver +Tonka Erythrit + Zimt Verrühren. Die Butter in der Mikrowelle Schmelzen. Dazugeben und zu ein Teig rühren/Kneten.
Backpapier oder Frischhaltefolie auf die Tischplatte legen und den Teig ruhig darauf ausrollen (dann bleibt er nicht kleben) und versuchen ein rechteckigen Boden ausrollen. Gegeben falls ecken abschneiden und wo es fehlt wieder rankleben/drücken.
Den Boden in die Backform legen (ohne Rand) den Boden ein paar mal mit der Gabel einstechen.
Und ab in Backofen damit. 10-12 Minuten Vor backen. Mittlere Schiene.
-nicht fertig Backen, so Kurz davor-
In der Zwischenzeit die Butter + Erythrit + Zimt in einem Topf Schmelzen.
Walnüsse + Haselnüsse + Mandeln dazu geben und Verrühren.
Herd ausstellen und die Masse Kurz abkühlen.
Boden rausholen.
Mit Keto Marmelade bestreichen. (Wenn es dir zu wenig Marmelade ist, kannst du ruhig 100 g verwenden)
Dann 1 Eiweiß (M) in die Butter Nuss Mischung geben und mit ein Löffel verrühren (ja in die warme Masse im Topf)
Dann alles auf dem Boden Verteilen und wieder in den Backofen, mittlere Schiene.
Leg ruhig ein Backpapier auf die Backform (Nüsse verbrennen recht schnell) und ca 20 (+/-) Backen.
Nuss-Quadrate rausholen und Komplett in der Form abkühlen Lassen. Am Besten über Nacht. Erst dann in Quadrate Schneiden.
Heiß + Warm Zerbricht es.
Abgekühlt ist es Dezent Krümelig. Du kannst auch die Mandeln Mahlen. Weniger Struktur, aber Klebt/Backt besser zusammen.
Kokosöl Schmelzen und Kakaopulver mit Puder Erythrit verrühren und einfach über die Nuss Ecken beträufeln.
Keto Schokolade ist natürlich besser aber manchmal Spart man noch soviel.
Nährwerte
bei 9 Stück
1 Stück
392 kcal
2,9 g Kohlenhydrate
35,7 g Fett
11,7 g Protein
bei 12 Stück
1 Stück
294 Kcal
2,2 g Kohlenhydrate
26,8 g Fett
8,8 g Protein