feines Bauernbrot (Nuss-frei)
° Low Carb ° Keto ° Milchfrei °
° Glutenfrei ° Laktosefrei °
° Nachtschattengewächsfrei ° Nussfrei °
1 mini Kasten Form 18 x 13 cm / Laib
Zutaten:
- 50 g Kokos Mehl
- 30 g Bambusfaser Mehl
- 5 g Backpulver (Weinstein)
- 20 g Flohsamenschalen Mehl
- 4 Eier (M)
- 150 g Heißes Wasser
- Salz
- Optional Pfeffer, frische Kräuter ...
- Backofen vorheizen 200 °C.
- Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Trockene Zutaten abwiegen und vermengen.
-In einer neuen Schüssel die Eier verquirlen. Das Mehl Gemisch dazugeben und das heiße Wasser dazu. Dann zügig alles verquirlen.
- Mit der Hand den Teig zusammen Kneten und in die Backform legen. (Es ist wenig Teig, keine Angst, es geht noch auf.
- Backofen auf 180 °C zurück drehen und das Brot Backen, Mittlere Schiene, ca. 1 Stunde.
- Brot komplett auskühlen lassen und erst dann in Scheiben Schneiden.
Anmerkung: Ich Backe im Gasherd und jeder Backofen ist anders. Bitte darauf Achten und Stäbchen Probe sonst machen.
Ich bekam 11 Scheiben raus. Wobei auch 12-14 Scheiben möglich sind.
Ich berechne das Brot einfach mit 10 Scheiben. Um es einfacher für euch zu berechnen, falls ihr mehr oder weniger raus bekommt.
10 Scheiben
1 Scheibe
55,1 Kcal
1,5 g Kohlenhydrate
2,6 g Fett
3,4 g Protein