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feines Bauernbrot (Nuss-frei)

feines Bauernbrot (Nuss-frei)

° Low Carb ° Keto ° Milchfrei °

° Glutenfrei ° Laktosefrei °

° Nachtschattengewächsfrei ° Nussfrei °

1 mini Kasten Form 18 x 13 cm / Laib

Zutaten:

  • 50 g Kokos Mehl
  • 30 g Bambusfaser Mehl
  • 5 g Backpulver (Weinstein)
  • 20 g Flohsamenschalen Mehl
  • 4 Eier (M)
  • 150 g Heißes Wasser
  • Salz
  • Optional Pfeffer, frische Kräuter ...

- Backofen vorheizen 200 °C.

- Backform mit Backpapier auslegen.

- Die Trockene Zutaten abwiegen und vermengen.

-In einer neuen Schüssel die Eier verquirlen. Das Mehl Gemisch dazugeben und das heiße Wasser dazu. Dann zügig alles verquirlen.

- Mit der Hand den Teig zusammen Kneten und in die Backform legen. (Es ist wenig Teig, keine Angst, es geht noch auf.

- Backofen auf 180 °C zurück drehen und das Brot Backen, Mittlere Schiene, ca. 1 Stunde.

- Brot komplett auskühlen lassen und erst dann in Scheiben Schneiden.

 

Anmerkung: Ich Backe im Gasherd und jeder Backofen ist anders. Bitte darauf Achten und Stäbchen Probe sonst machen.

 

Ich bekam 11 Scheiben raus. Wobei auch 12-14 Scheiben möglich sind.

Ich berechne das Brot einfach mit 10 Scheiben. Um es einfacher für euch zu berechnen, falls ihr mehr oder weniger raus bekommt.

 

10 Scheiben

1 Scheibe

55,1 Kcal

1,5 g Kohlenhydrate

2,6 g Fett

3,4 g Protein