Bolognese mit Zucchini
° Low Carb ° High Fat ° Keto ° Milchfrei °
° Laktosefrei ° Paleo ° Glutenfrei °
ca 750 g
für 3 Portionen
Zutaten:
- 500 g Passierte Tomaten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 60 g Sellerie
- 60 g Karotten
- 30 g rote Zwiebeln
- 35 g Kokosöl
- 1-2 Knoblauch Zehen
- 250 g Gemüse Brühe
- 200 g Wasser
- 3 Stängel frisches Basilikum
- 1/2 Handvoll frische Petersilie
- 1 Stängel getrockneter Rosmarin ( 1/2 Teelöffel)
- Prise Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Erythrit
- 2 Blätter Lorbeerblatt
- Spritzer Zitronensaft
für die Nudeln / Pro Person:
- 180 g Zucchini Zudeln / Nudeln
Die Karotten und den Sellerie in ganz kleine Würfel schneiden, die Zwiebel ebenso und dazu geben.
Knoblauch klein hacken.
Die Kräuter klein schneiden.
Kokosöl in ein Topf zerlassen und das Gemüse + Knoblauch + Zwiebel darin anbraten und schon mal etwas Salzen und Pfeffern. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten.
Wenn das Hack fast gar ist, es darf noch etwas rohes zu sehen sein.
Die Passierten Tomaten dazugeben und alles schön nochmal erhitzen.
Die Kräuter dazugeben und 250 g Gemüse Brühe und vorsich hin Köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
Sobald die Flüssigkeit weniger wird, ruhig Wasser dazu geben und weiter Köcheln lassen.
Spritzer Zitrone und Erythrit abschmecken.
Weiter Köcheln lassen.
Kurz vor Ende die Lorbeerblätter rausholen.
Köchel Zeit : 45 Minuten bis 1 Stunde.
Je nach Sämigkeit mehr Wasser dazu geben.
Pro Person 180 g Zucchini Nudeln drehen und Anrichten.
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Ich esse die Zucchini Nudeln Roh dazu. Ich mag es Bissfest und nicht so labrig.
Ansonsten müsst ihr die Nudeln kurz Köcheln bzw in der Pfanne Braten.
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Nährwerte:
100 g Bolognese
154,8 Kcal
3,5 g Kohlenhydrate
11,6 g Fett
8,4 g Protein
1 Portion
250 g
387 kcal
8,8 g Kohlenhydrate
28,9 g Fett
21 g Protein
Bolognese mit 180 g Zucchini Nudeln
421 Kcal
12,4 Kohlenhydrate
29,6 g Fett
23,9 g Protein
(ohne Parmesan)