· 

Bolognese mit Zucchini

Bolognese mit Zucchini

° Low Carb ° High Fat ° Keto ° Milchfrei ° 

° Laktosefrei ° Paleo ° Glutenfrei °

 

ca 750 g 

für 3 Portionen

Zutaten: 

  • 500 g Passierte Tomaten
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 60 g Sellerie
  • 60 g Karotten
  • 30 g rote Zwiebeln
  • 35 g Kokosöl
  • 1-2 Knoblauch Zehen
  • 250 g Gemüse Brühe
  • 200 g Wasser
  • 3 Stängel frisches Basilikum
  • 1/2 Handvoll frische Petersilie
  • 1 Stängel getrockneter Rosmarin ( 1/2 Teelöffel)
  • Prise Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erythrit
  • 2 Blätter Lorbeerblatt
  • Spritzer Zitronensaft

für die Nudeln / Pro Person:

  • 180 g Zucchini Zudeln / Nudeln

Die Karotten und den Sellerie in ganz kleine Würfel schneiden, die Zwiebel ebenso und dazu geben.

Knoblauch klein hacken.

Die Kräuter klein schneiden.

         Kokosöl in ein Topf zerlassen und das Gemüse + Knoblauch + Zwiebel darin anbraten und schon mal etwas Salzen und Pfeffern. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten.

Wenn das Hack fast gar ist, es darf noch etwas rohes zu sehen sein.

Die Passierten Tomaten dazugeben und alles schön nochmal erhitzen.

Die Kräuter dazugeben und 250 g Gemüse Brühe und vorsich hin Köcheln lassen. Immer wieder umrühren. 

Sobald die Flüssigkeit weniger wird, ruhig Wasser dazu geben und weiter Köcheln lassen.

Spritzer Zitrone und Erythrit abschmecken.

Weiter Köcheln lassen.

Kurz vor Ende die Lorbeerblätter rausholen. 


Köchel Zeit : 45 Minuten bis 1 Stunde.

Je nach Sämigkeit mehr Wasser dazu geben.

 Pro Person 180 g Zucchini Nudeln drehen und Anrichten.

------------------------------------------------

Ich esse die Zucchini Nudeln Roh dazu. Ich mag es Bissfest und nicht so labrig.

Ansonsten müsst ihr die Nudeln kurz Köcheln bzw in der Pfanne Braten.

------------------------------------------------

Nährwerte:

100 g Bolognese

154,8 Kcal

3,5 g Kohlenhydrate

11,6 g Fett

8,4 g Protein

 

1 Portion

250 g

387 kcal

8,8 g Kohlenhydrate

28,9 g Fett

21 g Protein

 

Bolognese mit 180 g Zucchini Nudeln

421 Kcal

12,4 Kohlenhydrate

29,6 g Fett

23,9 g Protein

(ohne Parmesan)