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Kürbis Walnuss Brot

Kürbis Walnuss Brot

° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb °

° High Fat ° Keto ° Milchfrei ° Paleo °

° Vegetarisch °

1 Laib/Baguette

Zutaten:

  • 330 g Kürbis Mus (Muskat)
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 60 g Mandel Mehl
  • 50 g Wasser
  • 40 g Flohsamenschalen Mehl
  • 40 g Leinsam Mehl Gold
  • 35 g Kokos Mehl 
  • 20 g Bambusfaser Mehl
  • 20 g geschrotete Leinsam
  • 15 g Backpulver (Weinstein)
  • 8 g Salz
  • 4 Eier (M)
  • Optional : Bambusfaser Mehl zum Bestreuen

Kürbis Mus: Ich Koche den Muskat Kürbis wie Kartoffeln. Die Schale ist wirklich sehr hart und fest. Aber der Geschmack ist einfach Toll. Sehr Sehr Weich Kochen, Wasser abgießen und restliche Wasser weg Sieden lassen.

Dann daraus Mus herstellen.

Den Mixer wirklich auf niedrigster Stufe 2-3 mal anmachen und umrühren, damit die Luft unter den Messer raus kommt.

!!!! Geht es gar nicht, gebe 50ml Wasser hinzu und Püriere es. Lasse aber dann das Wasser im Rezept später weg !!!!

 

Mandel Mehl + Kokos Mehl + Leinsam Mehl Gold + Bambusfaser Mehl + Backpulver + Flohsamenschalen Mehl + Salz und die gehackten Walnüsse in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Die Eier schön Cremig schlagen und nach und nach das Kürbis Mus untermengen. Wasser dazu geben und vermengen. Dann die Trockenen Zutaten dazu geben und so weit vermengen bis es ein Weicher Klumpiger Teig ist.

 

Backofen Vorheizen 180 °C

 

Backpapier auslegen und die Brot Masse rauf geben. Den Teig zu ein Langem Baguette Formen.

Aufs Backpapier mit dem Backblech geben. Die Hände ansonsten mit kalten Wasser benetzen und glatt Streichen. Mit Bambusfaser Mehl bestreuen. Und mit ein Messer noch ein Schnitt oder ein Brotmuster reinschnitzen.

 

Mittlere Schiene. 90 Minuten Backen.

Anmerkung/Tipp.

Ich Backe dieses Brot gleich Doppelt (passt gut quer aufs Backblech)

 

Das Brot ist nach 90 Minuten etwas Weich. Aber es ist durchgebacken. Habe es nun mehrmals Probiert. Wichtig ist auch nach dem Backen. Es wirklich abkühlen zu lassen. Schneidet man es Warm an, sieht es in der Mitte nachher Klitschig aus. Es ist leicht Kompakt und dennoch Weich. Die Scheiben halten Prima zusammen. Auch super im Toaster zum Toasten.

Ich würde auch "KEIN" klassisches Laib Formen. Da die Gefahr ist, in der Mitte nicht Durch zu Backen. Und in der Baguette Form backt es Gleich mäßiger. Einfach Schräge Scheiben Schneiden und sie erscheinen Größer.

Nährwerte:

1 ganzes Baguette

 

1641 Kcal

38,6 Kohlenhydrate

109 g Fett

89 g Protein

 

Je nach dem Wie viele Scheiben ihr Rausbekommt. Rechnet es geteilt eure Scheibenanzahl Selber aus.

 

Ich bekomme 25-28 Scheiben raus (mit Kanten)

bei 25 Scheiben

1 Scheibe

66 kcal

1,5 g Kohlenhydrate

4,4 g Fett

3,6 g Protein