· 

Chewy - Brownie

Chewy - Brownie

° Low Carb ° High Fat ° Keto ° Milchfrei °

° Paleo ° Vegetarisch ° Vegan ° AIP °

° Glutenfrei ° Laktosefrei °

Zutaten:

1 x Brownie Form ca. 20 x 23 cm

  • 200g Mandelmus (oder Haselnussmus)
  • 100g Mandel Milch/Drink
  • 100g Keto Zartbitter Schokolade
  • 60g Kakao Pulver
  • 60g Puder Erythrit (mit Stevia)
  • 60g Bronze/Gold/Caramel (Puder) Erythrit
  • 50g Pekannüsse
  • 50g Wasser
  • 20g Leinsamen
  • 15g Kokosöl (Butter)
  • 12 g Bambusfaser Mehl
  • 3 g Salz
  • 1/4 Teelöffel Natron

Anmerung: *Bambusfaser Mehl ist nicht zu ersetzen. Ersetzt hier die Speisestärke, Macht es nicht Trocken. 

*Vegan ist es natürlich nur mit Kokosöl anstatt der Butter.

*Und natürlich auch nur mit Zartbitter Schokolade. Da die Nährwerte und Zutaten  hier unschlagbar sind.

* Wichtig sind auch die Einzelne Komponente der Zusammenführung. Da Mandelmus, je mehr Trockene Zutaten zusammen kommen, sonst Trocken und Bröselig wird. Wir wollen es ja Chewy haben. Daher einige Komponente auch in der Mikrowelle erwärmen. Sonst wird es keine Klebrige Masse.

 

Anleitung:

1. Leinsamen in Mixer geben und fein Mixen. Mit 50 g Wasser verrühren und Quellen lassen. (Dies ist der Ei Ersatz). Wichtig , dass ihr es in Mixer Mixt. Geschrotete Leinsamen haben nicht genug Bindungseffekt. Bei Seite Stellen.

2.  60 g Kakao Pulver + 60 g Puder Erythrit + Salz +

Natron + Bambusfaser Mehl abwiegen und in einer Schüssel vermengen.

Bei Seite Stellen.

3.  60 g Bronze/Gold/Caramel Erythrit in den Mixer tun und zu Puder Mixen. Mit der Mandel Milch/Drink verrühren und in der Mikrowelle erwärmen (nicht Kochen aber schon sehr Warm) Bei Seite Stellen

4. 30 g Keto Zartbitter Schokolade klein Hacken und 50 g Pekannüsse klein Hacken. Bei Seite Stellen

5. 70 g Keto Zartbitter Schokolade mit 15 g Kokosöl in der Mikrowelle Schmelzen und verrühren. 

6. 200 g Mandelmus leicht erwärmen in der Mikrowelle (sollte Lau warm sein)

 

Jetzt geht es ans Vermengen.

 

Das Mandelmus verquirlen, die Warme Schokolade dazu Vermengen zu einer Masse. Dann das Vegane Ei unter Rühren (Leinsamen mit Wasser).

Dann die Kakao Mehl Mischung hinzugeben und die Warme Mandel Milch gleich dazu und ein Homogegen Klebrigen Teig verrühren. Die Gehackten Nüsse und Schokolade untermengen.

 

Backofen Vorheizen. 180 °C

 

Brownie Backform mit Backpapier auslegen und die Klebrige Brownie Masse gut Verteilen. Ja, es ist etwas Schwierig, aber klappt.

Mittlere Schiene, 23-30 Minuten Backen.

"Nicht Länger"

Auch die Stäbchen Probe sieht der Teig Flüssig aus. Vertraut diesmal der Zeit. Weil sonst der Teig zu Trocken wird. 


Gut Abkühlen lassen und 12 Stück Raus Schneiden. 

 

Guten Appetit 

 

12 Stück

1 Stück

208 Kcal

1,7 g Kohlenhydrate

18,1 g Fett

6,3 g Protein

Ich Lagere sie im Kühlschrank. 10 Minuten vorher Raus holen und Zimmerwarm genießen.