Zimt Granola (Müsli)
° Milchfrei ° Laktosefrei ° Glutenfrei °
° Paleo ° Keto ° High Fat ° Low Carb °
° Vegetarisch °
Zutaten:
- 400 g Mandeln (2,8 g Kh pro 100 g)
- 200 g Sonnenblumenkerne (5,2g Kh pro 100 g)
- 100 g Pekannüsse
- 100 g gehobelte Mandeln
- 100 g Kürbiskerne (1,4 g Kh pro100 g)
- 100 g Kokosraspel
- 150 g Puder-Erythrit mit Stevia
- 4 Eiweiß
- 6 g Zimt (gut gehäufter TL)
- gute Prise Tonka bohne oder Vanille
Nüsse zur gewünschten Größe Hacken, Zerkleinern.
(im Mixer wird es oft zu fein. Grob Hacken oder die Nüsse zerdrücken. Ist einfach besser. Großes Brett. Nüsse rauf und mit einer Tasse Zerdrücken. Klein machen. Grob.
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen. 180 °C.
Eiweiß sehr Steif Schlagen. Zimt und Erythrit dazu geben und nochmal sehr Cremig Steif Schlagen.
Steife Eiweiß zu den Nüssen geben und gut Vermengen.
Auf das Backpapier bzw. Backblech ausbreiten.
Keine Angst. Es Passt alles rauf. Auch ruhig etwas Fest drücken. Glätten und dann einfach in den Backofen.
Bitte bleib die Ganze zeit in der Küche. Nüsse Verbrennen sehr Schnell und manchmal sind es nur Sekunden.
Nach 8-10 Minuten ruhig mal nachsehen. Langsam sollte oben eine Goldbraune schicht zu sehen sein. Rausholen und mit ein Löffel sachte umrühren. Und wieder rein in den Backofen.
Nach einigen Minuten wieder raus. Mit ein Löffel umrühren und nochmal in den Backofen.
Bis zur letzen Gewünschten Bräune.
Ein Letztes Mal mit dem Löffel umrühren.
Weiter Abkühlen Lassen. In der 1 Stunden der Abkühlung ruhig 2-3 mal, in der Zeit, Umrühren. Es wird beim Erkalten immer fester das Granola und Erkaltet ist es dann sehr hart. Bricht man zwischendurch, wenn es noch lauwarm ist, ist es einfach Einfacher.
Wenns nachher völlig erkaltet ist. Ist es schön Crunchy geworden.
Ich hätte gleich mehr Naschen Können :D
100 g Granola (Müsli)
508,9 Kcal
3,8 g Kohlenhydrate
16,9 g Protein
45,3 g Fett
1 Portion mit 20 g
102 kcal
0,8 g Kohlenhydrate
3,4 g Protein
9,1 g Fett
1 Portion mit 50 g
254,5 Kcal
1,9 g Kohlenhydrate
8,5 g Protein
22,7 g Fett