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Vegan-No-Bake-Cheesecake

Vegan-No-Bake-Cheesecake

° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb ° 

° Keto ° High Fat ° Milchfrei ° Vegan °

° Vegetarisch ° Paleo °

 

26 er Springform

Zutaten:

Boden:

  • 120 g Keto Müsli
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Kokosraspel
  • 50 g flüssiges Kokosöl
  • 25 g Puder-Erythrit mit Stevia

Creme:

  • 300 g Mandel (blanchierte) 8 Stunden einweichen "Aktivieren"
  • 300 g Mandelmilch (0 g kh)
  • 160 g Kokosmilch (Aroy-D)
  • 80 g Erythrit mit Stevia (wer es Süßer mag, mehr)
  • 1 Tütchen Agar Agar 
  • 20 g Zitronensaft
  • gemahlene Vanille (oder Tonka-Bohne)
  • (Optional 2-3 Teebeutel(Zitrone))

Himbeer-Guss:

  • 250 g TK-Himbeeren
  • 50 g Erythrit mit Stevia
  • 50 g Mandelmilch ( 0 g kh)
  • 1 TL Agar Agar
  • Optional noch Zitronensaft

Vorbereitungszeit: 4-5 Stunden bei blanchierte Mandeln, besser 8-12 Stunden .

Vorweg noch einige Anmerkungen.

 

-Keto Müsli-; Selbstgemachtes, darauf Achten das es kein Granola ist, dies wird meist mit Eiweiß gemacht und währe somit nicht mehr VEGAN! ! ! Da Keto Müsli meistens gebacken oder in der Pfanne angeröstet ist, hat es schon genug Aroma und die Kokosflocken und Walnüsse einfach so dazu geben. Ich hatte im Rezept Zimt Müsli mit vielen Mandeln und haate 3,8 g Kohlenhydrate

Pro 100 g.  Natürlich könnt ihr andere Geschmacksrichtung von Klassik oder mit Kakao nehmen.

-300 g Mandeln Aktivieren-; Jetzt wird es etwas Kompliziert. 300 g Mandeln müssen vorher Aktiviert werden. Das heißt, am besten über Nacht. 8 Stunden in Wasser einweichen. Dies hat viele Gründe. Aktivierte Nüsse sind bekömmlicher und gehaltvoller. Sowie die Phytinsäure deaktiviert bzw gemildert bzw. bekömmlicher. Hierfür Googelt einfach mal " Aktivierte Nüsse". Weiter im Text.

Letztendlich macht das Einweichen, die Nüsse, für den Cheesecake, auch weicher für den Mixer. 8-12 Stunden in Kaltes Wasser im Kühlschrank.

Wenn ihr Mutig seid. Dann Kocht 1,5 Liter Wasser auf und sucht euch ein TEE nach dein Geschmack aus. Ich hatte Zitronen Tee.

2 Beutel in die Schüssel getan. Mandeln unter kaltes Wasser abgewaschen und in die Schale mit den Teebeutel tun. Das heiße, nicht mehr Kochende Wasser in die Schale mit den Mandeln und den Teebeutel geben und aufgießen.

Den Tee je nach Wunsch Ziehen lassen. (Ich hatte 8 Minuten). Ich hatte 5 Stunden ziehen gelassen. Keine Angst es mildert ab. Aber am Besten Über Nacht ziehen lassen. 5 Stunden ist schon Okay aber besser ist 8-12 Stunden.

-Mandel mit Haut- Falls du keine Mandeln Ohne Haut bekommst. Musst du die Mandeln einfach 10-20 Minuten Leicht Köcheln. Abtropfen und per Hand, Häuten und dann weiter in Wasser einweichen.

Ich hab auch gelesen mal, wenn man die Mandeln 2 Stunden Köchelt, verkürzt sich die Einweich-zeit  und könntest sofort weiter machen. Aber dafür leg ich meine Hand nicht ins Feuer.

Einfach, bevor man Schlafen geht. Mandeln in Schale und Wasser tun, Bevor man Schlafen geht und am Nächsten Morgen beginnen.

Oder hast du Frei, einfach Früh´s einweichen und Abends den Kuchen Fertig stellen.

-Mandeln-; Meistens werden Vegane-Cheesecakes mit Cashew Nüsse gemacht. Aber die haben leider einfach zu viele Kohlenhydrate. Deswegen Mandeln.

Bedenkt, je länger sie im Mixer sind, wird daraus Marzipan. Deswegen Würzt bzw Schmeckt Gut ab. Falls ihr Marzipan nicht so mögt. Vanille. Zitrone. Kakao. Tonka Bohne. Zimt.... oder andere? Je nachdem was für Cheesecake Geschmacksrichtung ihr wollt. Das einweichen mit Tee ist auch eine feine Komponente um Mandeln ab zu mildern. 

-Tonka-Erythrit- ; Da Vanille Schote weiterhin sehr Teuer ist. Ist mein Ersatz Tonka Bohne. 8 Tonka Bohnen mit 50 g Erythrit in Mixer geben und Mixen. Schon habt ihr feines Vanille Aroma. Leicht Duftend nach Marzipan.

-Agar-Agar- ; Ich hatte eine Packung Agar mit 2 Tütchen enthalten. 1 Tütchen Komplett für die Creme und 1 Teelöffel vom Nächsten Tütchen. 2 Beutel a 15 g.

 

Jetzt zur Anleitung

 

300 g blanchierte Mandeln unter kaltes Wasser abspülen und in eine Schale geben.  1,5 Liter heißes, nicht mehr Kochendes Wasser  mit 2 Teebeutel übergießen und Ziehen lassen.

(Ich hatte Zitronen Tee, Teebeutel 8 Min Ziehen gelassen und dann raus, Mandeln Weiterhin im Tee Wasser Ziehen lassen) Da ich leider Vergessen hatte Früh´s einzuweichen, Kam ich nur auf 5 Stunden. Aber merkte es beim Mixen 8-12 Stunden ist echt Besser !!!!

Danach die Mandeln in ein Sieb Schütten und unter Kaltes klares Wasser Abspülen und im Sieb Austropfen lassen.

 

Eine Springform mit Backpapier auslegen. 

Für den Boden, Keto Müsli + Walnüsse + Kokosraspel + Erythrit in ein Mixer geben und Grob vermixen. Es kann passieren das es Leicht Bröcklig wird und Klebt. Es Sollte feine Stücke haben und darf ruhig auch grob gehackt sein. Mit 50 g Flüssiges Kokosöl vermengen zu einer Masse.

Auf dem Backpapier in der Springform Verteilen, mit ein Löffel glatt Drücken und erstmal ins Kühlschrank oder Tiefkühlfach legen.

 

Die 300 g Aktivierte (eingeweichte) Mandeln in ein Mixer tun. (Hochleistungsmixer) Ansonsten bitte ausreichend und Gut Pause Zwischen durch machen. Sonst Läuft der Mixer Heiß und dann war´s das.

In den Mixer + 300 g Mandelmilch geben. Mit gemahlene Vanille (ich hatte Tonka-Erythrit) und zu einer Masse Pürieren, Mixen + Zitronensaft.

Zwischendurch Pause machen und Ruhig umrühren. 

Nebenbei ein Topf auf den Herd mit der Kokosmilch (Aroy-D) + Erythrit Aufköcheln. 1 Tütchen Agar Agar dazu geben und weiter rühren. Es wird eine Cremige Masse. 2 Min Leicht Aufköcheln. Herd aus stellen. Sobald die Mandeln leicht Cremig werden die gekochte Kokosmilch hinzugeben. Und wieder Etappenweise Mixen. Zu einer Cremigen Masse.

 

Den Boden aus den Kühlschrank rausholen. 
Optional 2 Streifen Backpapier aus schneiden und einfach am Springform Rand legen. Dann die Mandelcreme auf den Boden verteilen und Glatt Streichen.

In den Kühlschrank Stellen für 1 Stunde.

 

Im Winter ist Frisches Obst naja. Daher kann man Natürlich zu TK greifen.

250 g TK Himbeeren im Kochtopf geben. Mit Erythrit aufköcheln und 50 g Mandelmilch. Mit ein Pürier-Stab Fein Pürieren (wer keine Körner mag muss es Sieben, mich Stört es nicht, daher weiter im Text.

1 Teelöffel Agar Agar dazu. 2 Minuten auf Köcheln.

Kuchen aus dem Kühlschrank und den Himbeer-Guss vorsichtig drauf Verteilen.

Dann über Nacht in den Kühlschrank.

 

Fertig.

 

Im Kühlschrank Schmeckt der Kuchen Mega. Kleine Empfehlung. In Stücke vorschneiden und vorher ins Tiefkühlfach tun. 10-20 Minuten und es Schmeckt noch besser. Cremiger. 

Aufbewahren im Kühlschrank. Kein Problem.

 

26 er Springform

 

12 Stücke

1 Stück

330,5 Kcal

2,4 g Kohlenhydrate

30,6 g Fett

9,3 g Protein

 

oder großen Hunger

26 er Springform

und 8 Stück

495,7 Kcal

3,5 g Kohlenhydrate

46,5 g Fett

14,4 g Protein