Schoko-Müsli-Riegelchen
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Low Carb °
° High Fat ° Keto ° Paleo ° Vegan °
° Vegetarisch ° Milchfrei °
18 Stück
Zutaten;
- 130 g Keto Müsli
- 70 g Kakaobutter
- 50 g Kokosnuss-Creme ( als Bsp: Rapunzel)
- 45 g Erythrit mit Stevia
- 30 g geschrotete Leinsam
- 20 g Kokosraspel
- 15 g Kakao Pulver
- 3 g Tonka-Erythrit (oder Prise gemahlene Vanille)
Anmerkung: Wer Paleo streng macht, nimmt
stattdessen Kokosblütenzucker )
Von dem 130 g Keto Müsli, 50 g abwiegen und im Mixer kurz klein Mixen. Die anderen 80 g so lassen. Je nach dem wie dolle das "Knuspern" sein soll.
Erythrit abwiegen und schon mal zu Puder Mixen.
Die Kokos-Creme ist in 50 g vorportioniert und vakuumiert.
Ein Topf mit Wasser aufsetzen und ein geeignetes Alu Schälchen drauf tun. Die kleine Packung Kokos-Creme einfach in Topf ins heiße Wasser geben und Schmelzen.
Die Kakaobutter ins Alu Schälchen geben und Schmelzen, Puder-Erythrit hinzugeben. Alles Verrühren.
Wenn die Kokos-Creme Flüssig ist, aus dem Topf unter der Schale rausholen, Abtrocknen und den Inhalt in die Kakaobutter geben. Alles Verrühren bis es eine Masse ergibt.
Kakaopulver + Tonka-Xucker + Kokosraspel + geschrotete Leinsam + restlichen 80 g Keto Müsli hinzugeben. Verrühren.
Und in eine Gewünschte Silikon Form geben.
Bei mir war es eine Silikon Form wofür Eiswürfel Stäbchen gedacht waren. Aber ich finde sie als kleine Riegelchen Praktisch.
In Kühlschrank stellen, über Nacht fest werden lassen.
Fertig :D
18 Stück.
1 Stück hat
111 kcal
0,7 g Kohlenhydrate
10,6 g Fett
2,2 g Protein