Schnelles Müsli
° Milchfrei ° Vegan ° Vegetarisch ° Keto °
° Low Carb ° High Fat ° Paleo °
° Glutenfrei ° Laktosefrei °
Zutaten:
- 200 g Mandeln
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kokosraspel
- 50 g gehobelte Mandeln
- 50 g Erythrit mit Stevia
- 25 g Kokosöl
- 25 g Haselnuss Öl
- 20 g Sesam
- 5 g Tonka-Erythrit
- Zimt
Die ganzen Mandeln klein Hacken oder mit einer Tasse grob Zerdrücken.
Alles Abwiegen. Außer Sesam (erst Später)
Kokosöl in einer Pfanne Schmelzen.
Haselnuss Öl hinzugeben. Erythrit mit Tonka Erythrit dazu geben und darin kurz auflösen.
Die Nüsse hinzugeben, Verrühren und anrösten. Immer wieder umrühren.
Kurz vor ende, Sesam hinzugeben. Nochmal mit Rösten.
Backblech mit Backpapier auslegen und die masse darauf verteilen und Abkühlen lassen.
Nach 10 Minuten Ruhig nochmal umrühren. Da das Erythrit leicht karamellisiert ist und das Müsli sonst zu ein Brocken festklebt.
Tipp/Anmerkung.
Hast du Normalen Zimt. Bedacht einsetzen. Der ist Kräftiger.
Ceylon Zimt ist weit aus Milder und kann man ruhig "GUT" Würzen.
Das Haselnuss Öl ist Optional und kann auch ausgetauscht werden. Aber Geschmacklich dazu auch sehr lecker.
Bei Mandeln und Sonnenblumenkerne auf Kohlenhydrate achten.
Meine Mandeln hatten 3,7 g Kohlenhydrate und die Sonnenblumenkerne 5,2 g Kohlenhydrate.
Natürlich auch mit anderen Nüssen Austauschbar.
Nährwerte 100 g
587,4 Kcal
3,9 g Kohlenhydrate
54 g Fett
17,1 g Protein
20 g
117,5 Kcal
0,8 g Kohlenhydrate
10,8 g Fett
3,4 g Protein
40 g
235 Kcal
1,6 g Kohlenhydrate
21,6 g Fett
6,8 g Protein