Waffeln Milchfrei
° Low Carb ° Keto ° High Fat ° Milchfrei °
° Paleo ° Vegetarisch ° Glutenfrei °
°Laktosefrei °
1 Portion
Zutaten:
Teig:
- 80 g Mandelmilch (0g kh)
- 15 g Haselnuss Öl
- 2 Eier
- 12 g Puder-Erythrit
- 10 g Kokosmehl
- 10 g Mandelmehl weiß
- 7 g Flohsamenmehl
- Messerspitze Tonka-Erythrit (steht in der Rubrik "Gewürze")
Soße;
- 70 g Mandelmilch (0g kh)
- 15 g Himbeeren
- 10 g Erythrit mit Stevia
- 1-2 Messerspitzen Johannisbrotkernmehl
Deko:
- 40 g Brombeeren
- 20 g Keto Müsli
- 15 g Himbeeren
- 15 g Heidelbeeren
Anmerkung/Tipps.
Johannisbrotkernmehl ist austauschbar, Xanthan oder Guarkernmehl. Aber Geschmacklich macht sich das Johannisbrotkernmehl , finde ich, Besser. Auch mit der Bindigkeit/Festigkeit.
Haselnuss öl austauschbar mit Kokosöl oder anderes Fett. Im Waffel teig gehört fett, sonst backt es fest. Haselnuss öl hatte ich halt da und Geschmacklich halt mal was anderes und es schmeckt wirklich Toll.
Die Zutaten für die Waffeln einfach alles in eine Schüssel und mit Handrührgerät verrühren.
Keine angst, es ist recht Flüssig.
In der Zwischenzeit Waffeleisen an machen und warten bis er Einsatzbereit ist.
In den 2-3 Minuten zieht der Waffel Teig dezent fest und nochmal mit den Rührgerät durchrühren.
Je nach Waffel Eisen etwas Fett. Aber eigentlich brauchst es nicht.
Und 2-3 Waffeln aus dem Teig Backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Soße in Mixer geben und Mixen. Auch hier 2 Minuten Warten. Es Zieht noch fest. Ansonsten noch eine Prise Johannisbrotkernmehl und nochmal mixen und nochmal warten. Zur Gewünschten Cremigkeit.
Für die Deko die Brombeeren in kleine Scheiben Schneiden. Ansonsten Dekorativ anrichten und Schmecken Lassen :)
Nährwerte nur der Waffelteig
349 Kcal
4,3 g Kohlenhydrate
26,7 g Fett
19,9 g Protein
Nährwerte mit allem drum und dran
506 Kcal
11 g Kohlenhydrate
38 g Fett
25 g Protein
Nährwerte mit allem aber OHNE BROMBEERE
489 Kcal
8 g Kohlenhydrate
38 g Fett
24 g Protein
Auf diesen Bild sind sogar mehr Himbeeren. Schön Pink.