· 

Kokos-Bällchen

Kokos-Bällchen

° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Keto ° Paleo °
° Low Carb ° High Fat ° Milchfrei °

16 Stück

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 50 g Puder-Erythrit mit Stevia (wer es Süßer mag bis 80 g)
  • 150 g Kokosflocken
  • Prise gemahlene Vanille         ( Tonka-Erythrit)
  • Prise  Ceylon Zimt

Tipp:

Eigelb nicht weg schmeißen.

Damit kannst du unter anderem Mandel-Mus-Kekse machen.

 

Das Eiweiß sehr sehr Steif Schlagen.

Puder-Erythrit + Kokosflocken + Vanille + Zimt hinzugeben und verrühren.


Backofen vorheizen, 180 °C.

Backblech mit Backpapier auslegen und mit ein Esslöffel etwas Kokos-masse  rausholen und mit den Händen zu eine Kugel formen,Kneten, drücken. Aufs Backblech legen.

Mittlere Schiene ca 10-16 Minuten Backen.

Bei 8 Minuten ruhig mal schauen. Wenn sie dezent Bräunlich werden und man möchte das rings rum auch Bräunen. Einfach Backblech etwas Schütteln, die Bällchen rollen dann und einfach noch paar Minuten backen.


Auch hier, Vollständig erkalten lassen. Warm zerfällt es schnell. Aber erkaltet haften sie Prima.

 

16 Kokos-Bällchen

 

1 Bällchen

64 Kcal

0,7 g Kohlenhydrate

5,7 g Fett

1,3 g Protein

 

3 Bällchen

192 Kcal

2,1 g Kohlenhydrate

17 g Fett

4 g Protein