Mandel-Mus Kekse
° Glutenfrei ° Laktosefrei ° Paleo °
° Low Carb ° High Fat ° Keto °
° Milchfrei °
14 Stück
Zutaten :
- 165 g Mandel Mus (braun)
- 50 g Puder Erythrit mit Stevia
- 3 Eigelb
- 20 g Kokos Mehl
- Prise Zimt
- 14 Mandeln mit Haut
Anmerkung/Tipp:
Das Eiweiß aufheben. Ich mach dann in der Ruhezeit des Teiges einfach Kokos-Bällchen.
Mandel Mus in eine Schüssel geben + Puder Erythrit + Eigelb + Kokos Mehl + Zimt hinzufügen und mit ein Handrührgerät Verrühren. Es sieht recht Bröcklig aus. Mit den Händen zu einer Kugel
formen und in Frischhaltefolie wickeln und in Kühlschrank tun. 30 Minuten Ruhen.
(Jetzt Kokos-Bällchen machen)
Backofen Vorheizen. 180 °C
Teig rausholen und ca 20 g roh-teig abwiegen und zwischen den Händen platt drücken. Zu einem Keks.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Am Ende sachte eine ganze Mangel einfach rauf drücken.
Mittlere Schiene Backen.
ca 10-18 Minuten.
Warm sind sie sehr Zerbrechlich und weich. Es kann auch sein das die ganze Mandel runterfällt. Lasst die Kekse Komplett erkalten. Die Mandel Haftet dann prima dran. Wirklich. Der Keks ist dann auch Stabiler.
(Wenn du dem nicht Vertraust, nimm etwas Eiweiß und kleb dann die Mandel vor dem Backen fest)
14 Mandel Kekse
1 Keks
106 Kcal
0,9 g Kohlenhydrate
9,2 g Fett
4,2 g Protein
3 Kekse
318 kcal
2,7 g Kohlenhydrate
28 g Fett
13 g Protein