· 

Rouladen

Rouladen

° Paleo ° Low Carb ° High Fat ° Glutenfrei °

° Laktosefrei ° Keto ° Milchfrei ° AIP °

° Nussfrei ° Nachtschattengewächsfrei °

3 Portionen

Zutaten:

  • 3 Rouladen                     (hatte kleine 400g)
  • 35 g Senf
  • 25 g Gewürzgurke
  • 55 g Speckwürfel
  • 50 g Kokosöl
  • ca 400 ml Gemüsebrühe
  • ca 300 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer,Senf
  • 20g Zwiebel
  • 100 g Kokosmilch

 

Blumenkohlreis:

  • 500 g Blumenkohl
  • 50 g Butter
  • 125 g Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Kräuter

 

Rouladen Klassik bestreichen mit Senf und mit Gurke und Speck füllen. (Wer selbstgemachte Gewürzgurken hat ist es natürlich Paleo, beim rest, augen zu Drücken). Rouladen rollen und fest machen mit Faden/ Klammer / Zahnstocher.

In Kokosöl scharf anbraten und mit Brühe ablöschen bzw Köcheln.

(Da meine Brühe sehr würzig ist(unteranderem weil Ingwer enthalten ist), gebe ich Wasser hinzu, Natürlich kannst du auch das Wasser mit mehr Brühe auffüllen.)

Die Zwiebeln dazu geben, mit senf, salz und pfeffer würzen und gar Köcheln.

 

Nebenbei Blumenkohl in mixer geben mit wasser auffüllen und klein Mixen. Abtropfen lassen und Butter in ein Topf zerlassen. Blumenkohlreis dazugeben und die Kokosmilch und Muskat sowie Salz und gar Köcheln.

 

Fertigen Rouladen  von Klammer oder ähnliches befreien und die Soße  gegebenfalls durchsieben. Wieder auf den Herd tun und die Kokosmilch einrühren und Rouladen dazu geben.

Falls deine Soße zu flüssig ist, kannst du sie mit etwas Johanisbrotkernmehl binden. Aber nur eine Prise. Sonst lass sie ruhig noch etwas einköcheln.

 

3 Portionen

 

1 Portion

 

639 Kcal

7,5 g Kohlenhydrate

51,8 g Fett

33 g Protein