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Helle Sonnenblumen Brötchen

Helle Sonnenblumen Brötchen

°Glutenfrei ° Laktosefrei ° Paleo ° Low Carb°

° Keto ° High Fat ° Vegetarisch ° Milchfrei °

 

8 Kleine Brötchen

Zutaten:

  • 100 g Sonnenblumenkerne (geröstet)
  • 40 g Bambusfaser Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Mandel Mehl
  • 20 g Flohsamenschalen Mehl
  • 5 g Meersalz
  • 5 g Weinstein Backpulver
  • 3 g Trockenhefe 
  • 5 Eier (M)
  • 230 g heißes Wasser

- Sonnenblumenkerne in der Pfanne Rösten. (Einmal wegen dem Geschmack, und falls ihr Natron und Essig benutzen wollt statt Backpulver, tut das Rösten, dass die Sonnenblumenkerne nicht Grün werden.)

-Trockene Zutaten abwiegen und Vermengen.

-Eier Verquirrlen, Trockene Zutaten dazugeben und oben rauf das Heiße Wasser geben und zügig verrühren.

- Der Teig ist recht Feucht und Weich. Aber die Brötchen Klappen.

-Backofen Vorheizen. 180 Grad. Backpapier aufs Backblech tun.

-Jetzt ca 90 g rohen Teig abwiegen und mit den Händen unter kaltes Wasser kurz Tauchen und mit den Händen ein Brötchen Formen und auf´s Backblech legen.

-8 Stück und mit ein Messer ein dezenten Brötchen Schlitz schneiden.

- Mittlere Schiene  Backen. Ca 20-35 Minuten.

 

1 Brötchen

2 g Kohlenhydrate

12,8 g Fett

10,4 g Protein