Helle Sonnenblumen Brötchen
°Glutenfrei ° Laktosefrei ° Paleo ° Low Carb°
° Keto ° High Fat ° Vegetarisch ° Milchfrei °
8 Kleine Brötchen
Zutaten:
- 100 g Sonnenblumenkerne (geröstet)
- 40 g Bambusfaser Mehl
- 40 g gemahlene Mandeln
- 30 g Mandel Mehl
- 20 g Flohsamenschalen Mehl
- 5 g Meersalz
- 5 g Weinstein Backpulver
- 3 g Trockenhefe
- 5 Eier (M)
- 230 g heißes Wasser
- Sonnenblumenkerne in der Pfanne Rösten. (Einmal wegen dem Geschmack, und falls ihr Natron und Essig benutzen wollt statt Backpulver, tut das Rösten, dass die Sonnenblumenkerne nicht Grün werden.)
-Trockene Zutaten abwiegen und Vermengen.
-Eier Verquirrlen, Trockene Zutaten dazugeben und oben rauf das Heiße Wasser geben und zügig verrühren.
- Der Teig ist recht Feucht und Weich. Aber die Brötchen Klappen.
-Backofen Vorheizen. 180 Grad. Backpapier aufs Backblech tun.
-Jetzt ca 90 g rohen Teig abwiegen und mit den Händen unter kaltes Wasser kurz Tauchen und mit den Händen ein Brötchen Formen und auf´s Backblech legen.
-8 Stück und mit ein Messer ein dezenten Brötchen Schlitz schneiden.
- Mittlere Schiene Backen. Ca 20-35 Minuten.
1 Brötchen
2 g Kohlenhydrate
12,8 g Fett
10,4 g Protein